互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

携两大变革带来的利好 国品康佳走进“智”造新时代

作者:佚名    来源:PChome电脑之家 百家号   发布时间:2019-01-18 09:30:22

   【流媒体网】摘要:随着时代的进步与发展,中国企业急需在产品创新与研发、上游核心技术领域上狠下功夫。


 

  近日,成功入选“2019年CCTV国家品牌计划TOP品牌”的康佳,携多款旗舰产品和核心技术亮相国际消费类电子产品展览会(CES)。CES是世界上规模最大、水平最高和影响最广的消费类电子产品展览会之一。也是全球各大电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平以及倡导未来生活方式的入口。

  近几年来,中国厂商已经成为了CES大展上名副其实的主角,不仅有新产品,更有新技术。但中国彩电行业的发展也曾面临产品同质化现象严重,企业自主创新能力薄弱等问题,康佳是如何成功破局的呢?

  技术变革为彩电业务强势赋能

  曾经,国产彩电企业在自主研发、产品创新能力方面稍显不足,模仿、抄袭之风很盛,原创能力不强,在科技技术层面比较欠缺。同时,中国彩电企业在上游显示面板、芯片等核心技术研发领域比较薄弱,在产业链竞争中没有主动权,与三星、LG等外资企业存在一定差距。

  随着时代的进步与发展,中国企业急需在产品创新与研发、上游核心技术领域上狠下功夫。以康佳为代表的极少数企业率先开始加强自主创新,努力突破产业瓶颈。康佳旗下首款OLED壁纸电视, 更是将OLED分体电视带入了2.0时代。3.66毫米的超薄OLED屏体,通过颜色、内容、音箱全面定制化分体设计,实现了电视机的壁纸效果,而且真正引领行业迈入了顶级私人定制阶段。

  同时,康佳当前已经取得“8K自主芯片”的重大突破。康佳8K电视采用了康佳自主研发的图像处理芯片,也是全球唯一通过一条线显示8K 60P信号的产品。该产品分辨率为7680x4320,是4K电视的16倍,在画面精细度、色域覆盖率、色深度、帧速率等方面均得到了提升。

  日前,康佳集团与兄弟单位合作申报的“数字电子广播系统与核心芯片的国产化”项目,在中共中央、国务院举办的国家科学技术奖励大会中获得了2018年度国家科学技术进步奖。

  纵观国内消费市场,高端、大屏、人工智能成为当前彩电行业的关键词。随着OLED、量子点、QLED、8K等产品的陆续推出,彩电行业正在朝着品质、高端方向发展。

  模式变革为品牌发展注入全新驱动力

  据艾瑞相关数据显示,2020年中国人口将达到14.5亿,中产阶层人数将占到总人口的48%以上。其中一线城市新中产人群主要集中在85-95后,占中产总数的72.7%;二线城市新中产80后占比33.9%,85-95后新中产占比42.5%。中产阶级规模不断扩大,且年轻人群占比较高,对品质生活也有更高的要求。如何占领年轻用户心智,是所有家电企业面临的首要问题。

  随着家电逐渐步入智能家居时代,电视作为家庭生活的中心,年轻用户对其智能化、人性化、科技化的要求也更加苛刻。家电行业进行从“制造”到“智造”的变革,是不可避免的大趋势。对于彩电企业而言,科技创新和商业营销是其能够长远发展的两条腿。在模式变革方面,康佳主要规划了推进品牌年轻化、落地共享思维、智能制造、混合所有制改革四项战略举措,为彩电业务的升级注入了全新驱动力。康佳彩电在品牌年轻化发展上,一方面追求产品年轻化,使产品更加时尚、追求高品质及体验感和科技感,不断的推陈出新、占领时代前沿;另一方面通过广告投放、互联网新玩法、终端再造、代言人进行品牌塑造。

  目前,康佳除了彩电领域,还在积极拓展物联网领域,实现横向拓展,未来还将涉足智能门锁、吸尘器、厨房用具等多个细分产品领域。聚焦于智能家居的全力布局,康佳构建了一个以彩电为核心的智能客厅生态,也为彩电行业的全新格局带来积极的借鉴与思考。

  据悉,2019年国家发改委将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施,期待国品康佳在两大变革的推动,大步走进“智”造新时代。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}