互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

CES 2019:8K联盟正式成立

作者:rapidtvnews    来源:rapidtvnews   发布时间:2019-01-11 14:20:47

   【流媒体网】摘要:为推进共同的愿景和使命,部分显示技术品牌签署了一份合约备忘录(MOU),创建了非盈利组织—8K联盟(8KA)。


 

  

微信图片_20190111142120.jpg

 

  8KA的创始公司包括面板供应商友达光电(AUO)以及消费电子巨头海信、松下、三星电子和TCL电子。三星面板也正在加入8KA联盟。

  该组织的具体目标包括:向消费者和专业人士推广8K电视和8K内容; 帮助消费者和专业人士了解8K生态系统; 帮助会员保护8K原生内容; 鼓励服务提供商(特别是OTT)开发8K产品; 促进8K生态系统内的沟通以实现商业化; 为8K输入信号制定初始技术要求; 开发初始8K电视分类和图像质量的最低规格。

  该组织将致力于开发8K的整个产业链,初期的重点是支持8K电视的早期商业化和应用。

  “8K联盟不仅会提供8K技术的有效介绍,还将加速8K时代的开启,”三星电子视觉显示业务执行副总裁Hyogun Lee表示。“通过引领8K生态系统早期发展阶段,三星将进一步巩固其在8K市场的全球领导地位。”

  “8KA有助于加速8K生态系统的发展和8K产品的普及,”海信电子首席科学家刘卫东补充道。“海信将把8K ULED产品推向市场,为消费者提供卓越的画质和非凡的视觉体验。”

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}