互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

CES 2019:8K、超大屏、QLED正当时 流媒体内容合作加深

作者:众视AsiaOTT    来源:众视AsiaOTT   发布时间:2019-01-10 08:46:54

   【流媒体网】摘要:本周是CES 2019盛大开启之时,目前为止新电视产品方面表现出了众多的趋势,4K正在流行的同时,多家厂商在展会上已经纷纷推出了8K电视。此外,在合作方面开启了更为广阔的多方合作形式。


 

  电视已经商业化了90年,这是一个长期保持新鲜和创新的时间,但每年1月在拉斯维加斯举行的消费电子展上,制造商都会尽最大努力让关注者们狂欢。

  TCL:75英寸8K QLED Roku电视

  

1.jpg

 

  在2019年国际消费电子展上,该公司宣布将推出其下一代8-Series系列Roku TV,这是一款拥有8K分辨率和量子点QLED面板技术的75英寸型号。TCL表示也将提供更大尺寸的产品。

  新的8系列TCL Roku电视也将受益于公司称之为Quantum Contrast的新型背光技术。基本上它与许多其他电视中的局部调光LED技术相同,但TCL一直致力于缩小单个LED的尺寸,以便在2019年的电视中实现数百个调光区域。

  TCL在2019年还将推出其5系列和6系列Roku电视。目前,用户已经可以预订最新的75英寸6系列4K Roku电视,TCL称价格将“低于1,800美元。”新的6系列将拥有160个对比区,可获得Roku OS9的自动更新,并提供与Xbox One S和One X控制台的连接,兼具杜比全景声与HDR。部分型号将配备远场麦克风功能,即使在嘈杂的房间也可以接收语音命令。在4K内容上,早已经与Netflix,亚马逊视频及其他一些广播电视提供商建立了合作。

  海信100寸的激光电视引人注目

  海信CES发布会上一口气推出了Roku TV R8系列、Android TV H8F系列、Android TV H9F/U9F系列、4K RGB激光电视、海信一号及4K激光短焦投影仪系统多个产品。

  

2.jpg

 

  其推出的三色激光电视分别为70寸及100寸,包含三原色(红绿蓝)的激光器,其他一些DLP系统一样,它们不需要色轮,该公司声称它可以提供100%的DCI-P3色彩空间。其拥有包括HDR,以及Netflix,YouTube和Amazon Prime Video等内置应用。与Alexa兼容,并拥有自己的语音遥控器。主控台配有内置的Harmon Kardon扬声器,并配有匹配的低音炮。有媒体预测售价可能为16,000美元左右。

  创维推Metz classic进攻高端品牌市场

  

3.jpg

 

  创维在本次CES上发布了高端电视品牌Metz classic,并展示多款旗舰电视产品,欲图抢占全球高端电视市场。创维也展示了8K分辨率的OLED电视,以及Metz全新外观的OLED电视。据悉,Metz将会在今年3月正式被创维导入国内市场,将给中国国内消费者带来别样的奢华品质体验。

  凭借内置的强大PQ处理器,65S9A / XA9000可以从基于AI算法的各个方面提高图像质量。同时,它采用人工智能智能生态系统,支持谷歌助手和亚马逊Alexa,并将成为智能家居的中心。配备CSO Pro的65W80可同时从面板上传输图像和声音,营造出非凡的观看体验。 77英寸超级电视采用杜比视界HDR成像技术,配备5.1.2支持杜比全景声的条形音箱,为观众提供壮观的沉浸式体验。此外,像素级局部调光技术使65英寸准像素背光电视高动态范围LCD。其他具有技术创新的电视机也已发布,例如43英寸卧室阳光电视和82英寸嵌入式电视,精湛的工艺令人叹为观止。

  康佳的Micro LED

  

4.jpg

 

  康佳展示的Micro LED,继承了LED的特性,具有低功耗、高亮度、超高分辨率与色彩饱和度、响应速度快、能耗低、寿命长等优点。MicroLED与OLED相比同样具备自发光的能力,解析度和响应速度更是可以超越OLED技术。并且亮度要高于OLED,由于它不是有机化合物,状态也更加稳定。还没有烧屏的困扰,所以使用寿命也更为长久。

  康佳的Black Diamond TV,具有4K分辨率、16位色深、像素级背光等技术。内容上,与Netflix等提供商进行着合作。

  LG再秀可卷曲的OLED电视

  

5.jpg

 

  去年,LG Display曾公示了它的可卷曲电视原型机,它可以在不使用时像瑜伽垫一样卷成一个盒子。现在,LG品牌已经推出可供消费者使用的可卷曲套装的真实版本。据LG称,这款65英寸的可卷曲OLED电视将于今年下半年上市,但未公布最终价格。

  LG Display正在进行着更多的创新,其展示了许多新产品。其中一款88英寸8K OLED电视不仅大而且拥有极高的分辨率。电视的声音系统不是依赖于连接的扬声器,而是嵌入在屏幕中。

  其他的LG Display原型机包括可以轻松移动的便携式桌面显示器,以及可以将窗户兼作电视或广告屏的透明OLED屏幕。8K技术是电视屏幕分辨率的下一个重大突破,但距离主流还有几年的时间,因为没有太多的8K内容可用。

  合作壁垒突破

  三星在周日宣布它正在为其智能电视添加iTunes应用程序时引起巨大轰动。苹果方增加了对HomeKit和AirPlay 2的支持,允许在更大的屏幕上播放相关内容,包括音乐,照片和电影。周一,Vizio和LG宣布他们也在增加对AirPlay和HomeKit的支持。曾经,苹果与三星在外部硬件进入其生态系统时早已被关闭,但随着合作的生成,相关壁垒也在被逐渐突破,二家公司将在包括应用程序、电影、电视节目和音乐等方面建立更多的联系。

  电视屏幕变得超级大

  还有比88英寸的电视更令人印象深刻的吗?试想一下一台219英寸的电视是怎样的!三星展示了其更大版本的“The Wall”,这是去年在CES上曾宣布的大规模MicroLED显示器。即使您买不起落地式电视,新的MicroLED技术也值得一看。屏幕表现出更亮的图像,耗电量更少,并可能在未来成为当前屏幕技术的替代品。

  

6.jpg

 

  该公司还宣布推出新的75英寸模块化MicroLED屏幕,这些屏幕可以拼凑在一起构建270英寸显示屏。模块化显示器采用各种形状和尺寸的小屏幕,并能将它们拼接在一起成更大的定制设计形式。该公司没有透露它何时会销售这种模块化显示器或“The Wall”,或者它们将花多少钱。

  索尼宣布其8K电视推出了85和98英寸的版本。TCL正在生产75英寸版本的Roku电视,海信则展示了可与100或120英寸屏幕配合使用的4K激光投影仪。

  语音助手仍是关注热点

  语音控制仍然是所有电视公司的热门辅助功能,一些厂商在与如Google智能助理和亚马逊的Alexa等流行语音助手的合作上提供了更多支持。LG已经在其电视上提供了Alexa集成系统,上周它宣布也将支持Google智能助理。

  尽管三星拥有自己鲜为人知的助手Bixby,但该公司在2019年推出的电视上仍增加了对Alexa和Google智能助理的支持,其还需要一台真正的Google或Echo设备才能运行。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}