互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

我国互联网电视用户预计2019年将达到2.5亿户

作者:格兰研究    来源:格视网   发布时间:2019-01-09 11:04:54

   【流媒体网】摘要:2019年我国互联网电视用户覆盖规模持续扩大,预计2019年将达到2.5亿户。


 

  格兰研究2019年1月7日最新发布的《2018中国互联网电视发展白皮书》显示,截止到2018年底,全国互联网电视用户覆盖超过2.0亿户,互联网电视家庭覆盖率超过40%,成为视频传输的主要通道之一,与有线电视、IPTV并驾齐驱。2019年我国互联网电视用户覆盖规模持续扩大,预计2019年将达到2.5亿户。

  《2018中国互联网电视发展白皮书》显示:

  我国智能电视机近四年来出货呈现稳定发展态势,累计出货量至2018年底超过2.0亿台,促进互联网电视用户规模快速发展。

  2014-2018年智能电视机销量对比图

  

1.jpg

来源:奥维咨询,格兰研究整理

  我国互联网机顶盒累计出货量至2018年底超过1.6亿台,中国移动的互联网机顶盒占比超过六成。

  2017-2018年互联网机顶盒覆盖规模

  

2.jpg

来源:格兰研究

  《2018中国互联网电视发展白皮书》指出:互联网电视业务变现是下一阶段发展重点。2019年,互联网电视除了继续规模扩张之外,业务运营将是下一步发展重点,运营商将从内容推广、支付环节等多个方面努力,来提高用户付费率,提升用户ARPU值。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}