互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

TCL发布8K QLED电视TCL X10 搭载4K转8K技术

作者:C.C    来源:ZNDS资讯    发布时间:2019-01-09 09:20:59

   【流媒体网】摘要:TCL在大会上还宣布了旗下全新的人工智能平台TCL AI-IN,计划整合所有人工智能产品以及智能技术合作伙伴。


 

  在CES 2019开展前,TCL在拉斯维加斯召开新品发布会,针对美国市场首次推出了全新8K QLED电视TCL X10。据悉,这款电视搭载了TCL独家研发的2K转4K、4K转8K技术,通过计算、渲染和填充,可将低2K、4K信号提升至近乎4K或8K级别,从而使得电视画面实现质的飞跃。

  作为TCL旗下高端大屏电视产品,TCL X10或是最薄的75英寸QLED电视,最薄处仅14.5mm。屏幕分辨率高达7680 x 4320,是4K电视像素的2倍,同时得益于量子点技术的加持,让TCL X10能够实现接近100%的DCI-P3色彩空间覆盖范围。此外,TCL X10还支持DolbyVision等画质调教技术,可显著改善画面色彩、亮度等问题。

  声音方面,TCL与日本著名音响品牌ONKYO达成合作,采用分体式条形音箱设计,支持杜比全景声(Dolby Atmos)音频技术,还搭载了TCL独家研发的Q音质引擎,声音效果震撼。针对美国市场,TCL X10还内置了Google智能助理,不仅可以实现查询信息、控制智能家居等日常功能,还能进行双向对话,达到开机是电视,关机是智能音箱的效果。

  此外,TCL在大会上还宣布了旗下全新的人工智能平台TCL AI-IN,计划整合所有人工智能产品以及智能技术合作伙伴。TCL还和北美的流媒体服务、数字媒体播放器公司Roku进行合作,打造首款8K TCL Roku TV,这款电视将兼容谷歌助手、亚马逊Alexa等智能助理。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}