互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

2018年Q3彩电市场持续低迷 Q3全国售出1040.9万台

作者:佚名    来源:奥维云网   发布时间:2018-11-02 09:14:21

   【流媒体网】摘要:2018年第三季度中国彩电市场累计销售1040.9万台,与去年的1041.2万台再创新低,史上销量最差第三季度情况延续。


 

  彩电市场在2017年开始低迷,而在进入2018年后面板价格下行,促使品牌和渠道开始韬光养晦,虽然上半年市场零售量迎来恢复性增长,但彩电整体大环境仍存在很多不确定性,2018年第三季度彩电市场表现低迷。

  据奥维云网(AVC)大数据显示,2018年第三季度中国彩电市场累计销售1040.9万台,与去年的1041.2万台再创新低,史上销量最差第三季度情况延续。第三季度的销售额为303亿元,市场缩水54亿元(2017年Q3销额:357亿元),同比减少15.2%,可见三季度市场价格战之激烈。

  奥维云网(AVC)分析认为第三季度彩电市场滞涨的主要原因包括以下三点:

  1.国庆促销领降,传统促销洼地难平。传统促销节点的拉力逐渐减弱,五一促销期和十一促销期在全年中的重要度越来越小,传统节日的下降的空间逐渐缩减。

  2.线上拉动力呈现递减。2018年第三季度线上渠道累计销量501.1万台,同比增长20.1%,渠道占比48.1%,增长8%。虽然三季度线上市场规模仍在扩大,但与上半年相比,线上的拉力减弱。

  3.价格优势不明显,低价期待聚焦双11。2018年第三季度零售市场价格保持同比下降,其中线下尺寸均价下降9.4%,线上则大幅下降21.5%;但与6月份相比,第三季度重点尺寸的价格均有不同程度的回升,价格优势不明显。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}