互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

8月彩电市场总结:国内品牌仍是销售主力

作者:佚名    来源:中商情报网   发布时间:2018-10-12 11:14:57

   【流媒体网】摘要:2018年8月彩电市场分析报告出炉。根据报告显示,8月份彩电市场销量和销售额都呈现同比下降趋势:2018年8月彩电销量357万台,环比上升16.1%,同比下降0.8%。


 

  2018年8月彩电市场分析报告出炉。根据报告显示,8月份彩电市场销量和销售额都呈现同比下降趋势:2018年8月彩电销量357万台,环比上升16.1%,同比下降0.8%。

 

  数据来源:奥维云网、中商产业研究院整理

  从销售额方面来看,2018年8月全国彩电市场销售额为100亿元,环比上升16%,同比下降16.5%。

 

  数据来源:奥维云网、中商产业研究院整理

  2018年8月,彩电线上销量为192万台,与2017年8月的167万台销量相比增长15%,与2018年7月的145万台相比也同样呈现上涨趋势。目前线上销售已占到全渠道比重的53.9%。

 

  在品牌阵营营销份额上,国内品牌仍是主力销售,占有65%的销量份额,互联网品牌及日系品牌分别占据20%及9%的销量份额。

  在重点尺寸销量份额上,55英寸、32英寸、43英寸分别以29.9%、16.5%、10.4%的销量份额占据了top3榜单,除此外,65英寸增幅最大,49英寸降幅最大。

  在细分产品渗透率上,智能92%、UHD63%、大尺寸46%、超轻薄12%。

  2018年8月,海信、创维、康佳、TCL等品牌均有上市新品,价格从3299元到29999元不等。

  在彩电市场持续低沉的状态下,不少企业纷纷寻找出路。一方面,随着人工智能的发展,智能电视也将是未来发展所趋。电视最初的形态并不具备智能,当电视内置了系统之后,智能电视就越发不可收拾,变得像手机一样,在应用、内容、控制、操作等方面下功夫,也就有了现在的智能语音控制和人工智能。

  另一方面,在品质消费的当下,通过创新的显示技术来提高产品品质是目前的趋势。毕竟彩电的显示技术是其核心竞争力,优秀的显示技术能主导整个彩电行业格局。目前,以TCL、三星为首的品牌力推量子点,创维、LG等品牌力推OLED,海信选择在自己擅长的ULED和激光领域大展拳脚。

  随着越来越多的品牌加入这些阵营中,这些代表未来显示技术的竞争越来越激烈。但是从目前市场的反响来看,势头盖过成绩,这或许就是新技术、新产品初期的共有形态。据预测,在未来三至五年,这些技术将会像现在的LCD、4K一样,变得普及。

  更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国彩电行业市场前景及投资机会研究报告》。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}