互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

大陆TV制造商出口排行:8月北美亚洲带动整体增长 TCL居首海信激增

作者:AVC吴平    来源:奥维云网   发布时间:2018-10-10 11:34:38

   【流媒体网】摘要:2018年8月大陆TV制造商共出口13M(数据包含整机、散件及面板),同比增长26.2%,环比增长16.9%。


 

  奥维云网(AVC)《大陆TV制造商出口月度数据报告》显示,2018年8月大陆TV制造商共出口13M(数据包含整机、散件及面板),同比增长26.2%,环比增长16.9%。海外各大品牌与渠道商逐渐进入备货快速增长阶段,另外,内销备货空档期与汇率风险也使各大代工企业将订单重心转移到外销以缩减成本,以上多因素带动企业8月出口快速增长。同时,在企业的竞争格局中,具有全球布局与上下游整合能力企业优势愈发明显。

  分区域来看:澳洲、东欧及北美旺季市场同比分别增长50.4%、20.4%、15.6%;中东非地区受沙特、南非、埃及等国市场快速增长拉动,同比增长62%;中南美同比下降7.8%,南美多国经济下行及汇率风险已经开始影响到TV市场,各品牌及代工企业开始缩减对该地区的出口份额以降低风险;随着美国,印度市场的进口关税风险加大,大陆逐渐将整机代工向东南亚转移,出口亚洲地区增长多以半成品套件输出为主,8月亚洲市场同比增长43%;另外,西欧市场也终于开始转暖,出口量同比增长12.5%。

  2018年8月大陆TV制造商出口排名

  

11.jpg

 

  Datebase:制造商出口的整机、散件及用于生产电视的面板

  Data Source:奥维云网(AVC)显示器件与系统大数据 Unit:万台

  解读:企业别出货表现剖析

  TCL 8月出口186万台,稳居第一,同比增长38.1%,TCL品牌北美市场出口量保持稳定。其他地区中,亚洲成为拉动TCL出口增长的主要贡献地,8月印度出口同比增长高达96%,另外,与伊朗、印尼当地品牌及渠道的合作逐渐深入,出口量增长迅速。

  Hisense(海信)排名第二,8月出口108.9万台,同比增长27.9%,随着北美旺季的临近,海信加大对该地区的渠道备货以应对未来激烈的市场竞争,中大尺寸在其早期布局之下推进顺利,40寸、65寸出口量快速增加。另外,亚洲地区同比增长55%。

  TPV(冠捷) 排名第三,8月出口94.1万台,环比增长47.1%,经过两个月的库存调整期,冠捷出口量呈现恢复性增长,自牌Philip+AOC在欧洲出口量增加。中南美地区受经济环境影响,出口量略有下滑。

  BOE VT (高创) 排名第四,8月出口88.3万台,同比增长39.6%,北美地区其主要韩系客户(Samsung,LGE)在备货量稳定、此外,BBY订单量也快速上升。

  Skyworth(创维)排名第五,8月出口83万台,同比增长4.6%,创维亚洲地区出口量增速放缓,着重布局东欧及中东非市场,8月中东非市场出口量突破20万台。

  其他代工厂方面,HKC(惠科)8月出口52万台,同比增长64.8%,因去年的基数较低,本月仍然保持增长态势,但其主要以中小尺寸为主,在北美中大尺寸备货大环境下略显增长乏力。Express luck(彩迅)8月出口47.8万台,同比增长39%,早期全球化布局的红利使得彩迅在外销出口竞争中保持稳定增长。KTC(康冠)8月出口45.3万台,同比增长43.3%,亚洲、中东非地区出口量稳定增加。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}