互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

电视价值回春!互联网巨头不断加码电视广告,全域家庭营销成新战略

作者:佚名    来源:全域消费关注   发布时间:2018-10-10 10:25:56

   【流媒体网】摘要:近日,据外媒报道,亚马逊旗下的互联网电影数据库(IMDB)将于不久后公布一个全新的免费视频推流服务,其将会面向Fire TV的4800万用户推出。


 

  近日,据外媒报道,亚马逊旗下的互联网电影数据库(IMDB)将于不久后公布一个全新的免费视频推流服务,其将会面向Fire TV的4800万用户推出。不难看出,此项服务就是传闻中的免费版Prime Video服务,旨在推动亚马逊电视广告业务的快速发展,实现数字化的精准投放。

  据了解,这项服务将会在Fire TV设备中提供。届时,用户们可以在内容播放间隙观看到广告。不仅如此,广告商在Fire TV视频播放器上的投放也会在广大用户观看视频中得到曝光。从此举可以看出,亚马逊进军电视广告市场的决心之大!

 

  最近两年,受数字广告驱动,全球广告市场回暖,广告投资规模持续增长。在此态势下,亚马逊瞄准了电视广告市场。对于亚马逊而言,发力电视广告市场,将帮助其推动数字广告业务方面的营收。

  在此之前,亚马逊已经做了不少植入广告的尝试,比如,它曾在IMDB节目和Prime Video平台的体育赛事中插播广告,还在欧洲一些备受关注的体育竞技中做广告投放。这些经验的累积,让亚马逊摸索出了一条广告市场投放的可行之路,那就是做大屏电视广告营销。

  如今,随着物联网、AI等技术的日趋成熟,以及智能电视软硬件服务的持续升级,越来越多的用户重新回归到客厅场景中来,家庭互联网被视为众多企业竞相角逐的下一个战场。而作为家庭互联网的载体,电视机这张大屏的商业价值开始一步步被挖掘,无论是愈发成熟的内容,还是广告模式购物、游戏、等等,大屏新的业务模式开始崭露头角。

 

  行业分析认为,以独特大屏展示、一屏多用户的大屏广告市场将迎来发展的春天。亚马逊的持续加码,无疑是盯上了大屏电视这个巨大的流量池,开拓新的广告业务增长渠道。

  当然,敏锐地捕捉到大屏市场营销红利的优质企业可不止亚马逊一家,阿里巴巴集团也在着力布局。基于大屏价值回归的有利形势,阿里巴巴自2018年下半年以来在全域营销战略上的不断发力。其中,提出的“全域家庭战略”更是被业内一致认为是智能电视在营销领域的开创性进展,也是阿里巴巴引领营销变革的先锋指导。

  据悉,全域家庭战略第一次以数据技术解决家庭视角的营销问题,通过以家庭为研究对象识别家庭属性、实现广告精准触达等多个方面,由此打通了家庭消费决策链路。

 

  亚马逊和阿里巴巴两大互联网巨头企业纷纷进军电视广告市场,可见大屏背后一片营销蓝海。针对目前的市场趋势来说,以OTT大屏为核心的电视广告市场越来越容易得到广告主的青睐,尤其是数字广告的发展良好势头,给予广告主们满满的自信,他们显然相信自己把握住了对的风口。

  纵观整个行业的动向以及互联网巨头的入局,大屏电视价值已经回归,还有望迎来井喷式的爆发。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}