互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

聚焦第25届中国国际广告节 OTT大屏营销成热点

作者:欢网    来源:欢网   发布时间:2018-09-29 09:25:47

   【流媒体网】摘要:在本次广告节,欢网与来会嘉宾分享了刚刚结束的世界杯期间,与脉动合作的智能营销案例,以及为广汽传祺搭建的家庭大屏智能营销专区案例。


 

  中国国际广告节是中国广告协会和全体广告人共同打造的大IP!是集专业奖项评比、媒体展示、设备展会、商务交流、高峰论坛等为一体,业界人士广泛参与的中外知名的广告行业盛会。

  本次广告节群星璀璨热闹非凡,众多行业翘楚展现了最新的广告型态与精彩案例,欢网携当下最受关注的全新的家庭大屏智能营销形态与合作的产品案例亮相展会,为众多投放大屏广告处于迷茫期的广告主提供了交流了解的绝佳机会。

  中国广告协会会长张国华莅临欢网展台视察与了解,对OTT广告的发展前景表示了极大的关注与期许。

 

 

  在本次广告节,欢网与来会嘉宾分享了刚刚结束的世界杯期间,与脉动合作的智能营销案例,以及为广汽传祺搭建的家庭大屏智能营销专区案例,通过案例分享,让每一位嘉宾真实了解到这些品牌主是如何玩转大屏智能营销的。

  

 

  世界杯赛事期间,脉动与欢网科技合作,在OTT智能大屏开展了一系列借势营销活动。此次营销的两大核心为欢网的OTT创新营销能力和大数据能力 。通过OTT大屏的强曝光+创新交互的营销能力,360度把握用户从开机到关机过程中关键注意力节点,并通过贴合赛事内容的互动广告形式吸引用户关注和参与。除此,通过覆盖超过7000万台智能电视终端的欢网与索福瑞/CTR共同成立的OTT大数据联盟的赋能,广告从投放前评估、投放中优化、投放后洞察,欢网的大数据能力贯穿始终。最终,脉动此次世界杯OTT大屏营销,获得超11亿次曝光,触达人次超过26亿,平均互动点击率5.09%,总互动次数超5600万,传播效果大大超出客户预期。

  

 

  与广汽传祺的合作是针对关于新车上市的营销合作,首次尝试在智能大屏通过DMP产品中的汽车社群筛选并动态追踪20-45岁的首购车家庭,制定定向投放策略,充分满足品牌主找对人、说对话的需求。利用多种曝光及互动形式实现GS4、GS8、GM8的全面霸屏。此次合作配合新车上市阶段,整体曝光量达到664,700CPM,有超过7亿次曝光、触达超过16.8亿人次。

  除参与展会的产品与案例分享外,欢网CEO吴盛刚先生也以颁奖嘉宾的身份出席了2018广告主年度盛典。作为OTT行业营销代表出席,OTT行业受到越来越多广告主及广告公司、营销公司的关注与合作。近期,据权威媒体发布数据:电视大屏营造了休闲娱乐的场景。平均每周有77.5%的用户通过家庭大屏观看视频,并且时长远高于其他渠道,占到用户所有视频内容观看时长的47%。74%的OTT用户表示愿意参与广告互动。从类型看,50%的用户表示愿意参与设有奖励的广告,参与意愿最高;内容推荐类广告的互动意愿也达到了38%。

  从展示到转化,场景化营销受到越来越多的重视,如“边看边买”“音频识别”“扫码互动”等。而结合强关联性的内容展示,利用电视中的浮层广告等形式,让用户可以在观看且不被打断的情况下直接进行操作,有助于提升转化率。

  在家庭大屏时代,OTT广告日新月异、势不可挡,欢网将以“服务升级”“营销升级”为导向不断创新,与合作伙伴一起协力前行!

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}