互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

电视猫“哆啦A梦”计划优化智能推荐,给用户更贴心的观影体验

作者:佚名    来源:流媒体网   发布时间:2018-09-12 16:48:44

   【流媒体网】消息:清晨被智能音箱叫醒并收听当天的早报新闻,上下班路上用导航地图避免拥堵的路线,周末回家在智能电视机上收看自己感兴趣的节目,这样的场景,你是否熟悉?生活中已处处体现人工智能的影子,“人工智能+”时代已经到来。

  电视猫作为 OTT视频聚合平台,每天向上亿用户提供优质的内容服务,挖掘用户潜在的兴趣,人工智能推荐系统与算法在其中发挥着不可或缺的作用。电视猫成立6年来积累了海量数据,自建基于大数据平台上的数据分析和推荐算法,打造了一套基于用户的实时兴趣变化的流式推荐引擎,为用户实时调整推荐内容。人工智能推荐系统也已扩充近10多个推荐产品形态,分布在整个软件的各类模块中,根据每位用户的观看习惯,定制化推荐影视剧、综艺、短视频等各类节目。

  

图片1.png

 

  特别是电视猫首页个性化智能推荐产品:短视频专题推荐、兴趣推荐、会员看看三个模块。“短视频专题推荐”能平衡用户在各个时段的兴趣,为用户推荐热播节目内容,减少用户的找片时间;“兴趣推荐”完全根据用户的播放历史、观看兴趣,触达推荐内容,并具备根据用户最近的浏览观看记录实时调整推荐,以满足用户的兴趣变换需求;“会员看看”为会员用户推荐最热门的会员节目与活动。

  

图片2.png

 

  在此基础上,电视猫再推“哆啦A梦”计划,对现有人工智能推荐系统做了算法抽象,将算法模块化,在原有的算法基础上迅速构建新的算法,并上线提供服务,大大提升工作效率。还能更好的排查错误和方便优化算法,节省计算资源,提升大数据集群的资源利用效率。此外,“哆啦A梦”计划在未来能优化成通用解决方案,开放给第三方使用,达到技术合作共同进步。

  

图片3.png

 

  学无止境,“哆啦A梦”仍将采用更先进的深度学习,强化学习算法技术,逐步提升算法推荐的精准度,同时挖掘更多更好的新的推荐产品形态,将实时推荐引入更多的推荐产品,给家庭观影用户更贴心的人工智能推荐体验。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}