互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

南方新媒体与雷鸟科技成立合资企业,开创互联网电视产业合作新模式

作者:张敏妮    来源:晶报   发布时间:2018-07-26 19:37:25

   【流媒体网】摘要:本次南新成轶的揭牌,意味着南方新媒体与雷鸟科技强强联合,进一步深化双方的合作关系,共同发展互联网电视业务,实现企业长远的可持续性增长。


 

  7月26日,广东南方电视新媒体有限公司与TCL集团旗下深圳市雷鸟网络科技有限公司合资成立的广州南新成轶科技有限公司(以下简称“南新成轶”)在TCL电子大厦以“新生态,智未来”为主题正式揭牌。本次南新成轶的揭牌,意味着南方新媒体与雷鸟科技强强联合,进一步深化双方的合作关系,共同发展互联网电视业务,实现企业长远的可持续性增长。

  

 

  据了解,广东南方新媒体股份有限公司是广东广播电视台旗下唯一授权的互联网电视业务运营主体。未来南新成轶主要面向基于TCL电视终端用户提供包括但不限于内容销售与服务推广等业务。

  目前,电视终端用户对于付费类视频接受程度已经有了明显提高,同时对于其他比如游戏类付费APP也有尝试的愿望。另一方面依托南方新媒体和雷鸟科技强大的研发实力以及TCL庞大的终端用户基础,各类内容的推出都会有一定的市场认可。

  2017年雷鸟科技成立并获得腾讯注资后,已成功构建起“智能制造+互联网”新业务模式。截至2018年6月底,智能电视的累计激活用户为2735万,日均活跃用户数1281万,实现运营收入1.26亿。其中视频付费及会员业务的占比和绝对值显著上升,互联网业务商业变现能力显著增强。

  

 

  今年5月,雷鸟科技与京东达成合作意向,京东拟向雷鸟科技注资3亿元人民币以获得6.67%股权。与京东深度合作并结合现有智能家庭终端产品的优势,雷鸟科技将进一步丰富互联网内容与应用资源,完善平台运营和用户服务能力,加速智能大屏生态下的商业模式创新和变现模式落地,推动集团“智能+互联网”、“产品+服务”的“双+”战略转型。

  

 

  作为互联网电视牌照运营方,南方新媒体电视内容资源丰富,覆盖不同年龄段、不同地区、不同内容偏好的收视群体。除了提供丰富的内容资源,南方新媒体还会为合资公司业务提供集成播控平台、内容服务平台等必要支撑。广东广播电视台台长蔡伏青在南新成轶揭牌仪式上致辞表示,广东广播电视台与TCL集团的合作源远流长,此次双方在新媒体领域再度携手,成立南新成轶将续写精诚合作历程,共创佳绩。新时代新征程,广东广播电视台旗下的南方新媒体和TCL集团旗下的雷鸟科技各自肩负改革创新使命,在互联网电视领域开启的深度合作模式,必将重塑行业新格局。同时,南新成轶是双方媒体融合发展的成果,将成为广东文化出海战略的重要平台。

  

 

  TCL董事长李东生表示,互联网企业开辟出“硬件免费,内容付费”的盈利模式,引领了一波行业变革和互联网企业的新兴电视品牌,而雷鸟科技也正因此于2017年的今天应运而生,并提供“1+N+1”解决方案,即雷鸟科技与腾讯视频以及其它多家内容商合作,同时与广电新媒体集成播控平台的牌照商“南方新媒体”深度合作,而“1+N+1”解决方案也为用户提供海量内容和优质服务。为了能够更加深入的合作,一年后的今天才有了南新成轶的成立,并采取行业首创的 “资本合作+资源整合+团队协作”战略合资模式。这不仅是雷鸟科技搭建更广泛的智能服务生态圈的重要一环,也是重塑整个互联网电视行业的重要一步。

  

 

  本次南视新媒体与雷鸟科技合资成立公司,是互联网电视发展史上浓墨重彩的一笔,其内容运营的“1+N+1”战略,将是跨行业合作共赢的标杆。对用户而言,随着双方在硬件+内容+互联网等领域融合创新提速,将不断满足用户日益增长的多元化需求。这也体现了双方在多维度打造智能客厅新格局,助力互联网电视行业迈上全新的台阶上达成了一致共识。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}