互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

LG中国首条8.5代OLED产线获批,明年投产

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-07-11 15:59:29

   【流媒体网】摘要:LG旗下显示器公司LG Display已获批在中国广州建立8.5代OLED面板生产线,预计该生产线将在2019年下半年建成投产,让OLED电视产量翻倍并降低造价。


 微信图片_20180711160019.jpg

  LG旗下显示器公司LG Display已获批在中国广州建立8.5代OLED面板生产线,预计该生产线将在2019年下半年建成投产,让OLED电视产量翻倍并降低造价。

  2017年12月,LG显示器公司获得韩国政府批准,在中国设立首条生产线。目前,该计划也获得的中国政府的批准。

  这一新工厂的设立将让LG的面板产量翻倍。到2019年下半年该产线量产之时,LG的OLED 面板产量将从目前的每月7万块玻璃基板增至13万块。这一新生产线的产量可达到每月9万块玻璃基板。而每块基板可被切割为更小的OLED电视面板。该公司表示,届时LG“每年最多可生产1000万55寸OLED电视面板”。

  LG方面表示:“由于OLED面板拥有较高的技术壁垒,目前韩国以外的公司在大规模生产上还有一些问题。通过这一在广州建造的OLED生产线,我们将进一步扩大领先优势。”

  目前,LG显示器公司是唯一一家可以大规模生产OLED电视面板的企业,而这条生产线是其在韩国本土外建立的第一条大尺寸OLED面板生产线。

  这个将在中国建造的工厂为8.5代生产线,与当前韩国的一致。由于中国的人力成本较低该产线有望降低造价。该项目的投资金额高达5兆韩元(约合305亿人民币)。

  目前,LG显示器公司还在打造一条10.5代生产线,该产线可生产更大更高级的OLED电视。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}