互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

全面进军区块链 腾讯云发布区块链TBaaS产品白皮书

作者:玄文成    来源:众视媒体   发布时间:2018-07-10 10:17:47

   【流媒体网】摘要:腾讯云近日发布了区块链TBaaS产品白皮书,白皮书里主要介绍了区块链的起源与发展、区块链应用领域、腾讯云区块链开发平台、基于腾讯云区块链的应用场景及解决方案、以及腾讯云对区块链应用的未来展望。


  腾讯云近日发布了区块链TBaaS产品白皮书,白皮书里主要介绍了区块链的起源与发展、区块链应用领域、腾讯云区块链开发平台、基于腾讯云区块链的应用场景及解决方案、以及腾讯云对区块链应用的未来展望。

20180710093517163.png

  TBaaS通过援引“区块链+场景”的案例,详细阐述了区块链在金融、供应链、公益慈善、公共服务、物联网、共享经济等相关领域的各类应用。提出了包括在共享账本、公证与记录、互助保障、数字资产、防伪溯源、物联网、共享经济等应用场景能够解决的业务痛点。

  腾讯云区块链(TBaaS)将是一个有能力为客户创造和提供商业价值的智能服务平台,其以云计算平台为依托,利用区块链技术与各行业应用相互融合,推动自有产业转型升级,为客户创造全新的产品、业务和商业模式。白皮书主要内容包括:

  一、阐述了区块链的起源与发展。首先对区块链的技术原理进行了讲解,提出了区块链多方共识、弱中心化、信息不可篡改以及智能合约等特点,并介绍了区块链在社会关系、经济效益等层面所带来的积极意义。

  二、对区块链应用领域的介绍。通过援引“区块链+场景”的案例,详细阐述了区块链在金融、供应链、公益慈善、公共服务、物联网、共享经济等相关领域的各类应用。

  三、对腾讯云区块链(TBaaS)开发平台的介绍。首先介绍了腾讯云区块链诞生的原因,并对其设计原则进行了详细讲解,然后说明了其能够为行业带来的不同服务能力,最后对其后台技术架构进行了相关介绍。

  四、基于腾讯云区块链(TBaaS)的应用场景及解决方案。提出了包括在共享账本、公证与记录、互助保障、数字资产、防伪溯源、物联网、共享经济等应用场景能够解决的业务痛点,并分别枚举了相关案例进行阐述说明。

  五、对区块链未来应用的展望。基于现有的区块链应用场景,对区块链的多平台互通、链外信任机制,以及其在未来能够带来的更大价值进行了开放式的展望和创想

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}