互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

黑科技吸引眼球 2018 CES Asia展首日热门产品盘点

作者:佚名    来源:太平洋电脑网   发布时间:2018-06-15 14:47:00

   【流媒体网】:众多科技迷翘首以待的2018 CES Asia展会于6月13日正式在上海国际博览中心盛大举行,各个厂商都拿出了自己今年年度最出息的产品和技术,向大家呈现出一场黑科技视觉盛宴,也全方位展示亚洲市场创新的广度和深度。那么在昨天的展会中,各厂商推出了哪些产品,又有哪些热门产品值得关注的呢?

 


 

        众多科技迷翘首以待的2018 CES Asia展会于6月13日正式在上海国际博览中心盛大举行,各个厂商都拿出了自己今年年度最出息的产品和技术,向大家呈现出一场黑科技视觉盛宴,也全方位展示亚洲市场创新的广度和深度。那么在昨天的展会中,各厂商推出了哪些产品,又有哪些热门产品值得关注的呢?

  海信激光电视&发布智能电视系统

  2018 CES Asia展会上海信集团董事长周厚健在亚洲CES开幕式上发表主题演讲,展望全球显示技术的未来和趋势,并对外透露海信激光电视正在取得史无前例的市场突破,赢得了越来越多消费者尤其是高端消费者的认可。

  

1529025376765094589.jpg

 

  与此同时,海信还正式发布了VIDAA AI世界杯版人工智能电视系统,该系统将于6月14号世界杯开赛日起在包括激光电视、ULED在内的海信电视全系新品升级上线。据了解,该系统是利用图像识别技术和大数据技术打造的图搜交互让电视图像不再仅是图像,而是成为用户打开世界的入口,这项技术为海信首创,也是当前最先进的电视AI应用。

  该AI应用支持全场景语音交互,打通了36大场生活场景、上百种生活服务,同时支持6大方言、声纹识别、33种人物关系多维问答等高级人工智能语音服务,打造最好的“人-场-端”服务平台,让服务在用户-场景-终端之间自由流动,让电视成为用户生活最可靠的智能化设备。笔者认为,海信此次发布的VIDAA AI世界杯版人工智能电视系统是具有划时代的意义的,让我们脑海中的智能电视不再只是一部能上网的电视,只要能够普及开来的话,智能电视一定会离我们不远了。另外,激光电视也成为了未来电视的黑科技。

  创维电视打造蜂鸟AI芯片

  在CES Asia 2018上,创维也为我们带来打造蜂鸟AI芯片的最新电视产品Q6A和Q5A系列。其中MAX TV系列悬浮屏AI电视Q6A,它是一次对全面屏的全面超越,用微米级工艺水准,达到了真正的无边框、零缝隙,塑造了更具艺术特质的产品形态,也升华了消费者观看电视时的品质体验。据了解,创维自主研发蜂鸟AI芯片,这款芯片搭载了三项画质优化技术,包括精密平滑处理、动态目标重塑和超级清晰度。这款芯片基于巨型数据库自主深度学习,在AI画质、AI语音、AI系统方面带来了众多非同寻常的智能化个性功能,进而优化电视画面质感和语音交互体验。

  

1529025376797099585.jpg

 1529025376814063573.jpg

 

  可以说,在芯片方面此届展会创维也是给了我们很多惊喜,搭载蜂鸟AI芯片的智能电视在使用中除了能增强画质之外,还能学习许多智能化功能,未来看电视也能像好莱坞大片那样进行人机对话。

  汉能太阳能汽车亮相CES Asia

  此次2018 CES Asia展会现场,汉能汽车推出了第三款搭载全太阳能电池的车型solar A,而且该款新车百公里加速时间仅为9.5秒。其中1-50km/h加速时间为3.9秒,50-80km/h的加速时间为2.9秒,加速水平基本达到现代桥车的级别。据了解,汉能集团早前就已经发布了四款太阳能电动车,分别是solar A、solar R、solar O、solar L,四款车型具有不同的定位。

  

1529025481944006105.jpg

 

  继电力新能源汽车问世后,汉能推出的solar A太阳能汽车,也再次预示着我们和太阳能汽车又近了一步。

  联想携多款黑科技首参CES Asia

  此次是联想集团首次参展CES Asia 2018,第一次参加便给大家带来了众多黑科技,包括有联想智慧家庭板块:Lecoo三宝、智能音箱、空气净化器、粒子矿云、联想智镜、娱乐宝、智能门锁、体脂称等亮点产品在内;联想智慧出行板块:以联想Z5、WatchX、联想蛋蛋车、Watch 9等产品;除此之外还有联想智慧办公板块:ThinkSmart Hub500、ThinkPad X280、ThinkPad P52、ThinkVision P32U,和联想智慧娱乐板块:联想Mirage AR智能头盔套装Mirage AR Play、炽魂、拯救者Y7000、Mirage Solo、晨星AR等产品,可谓是看头十足。

  

1529025490508095841.jpg

 

  

1529025376868086683.jpg

 

  这让笔者回想年初美国拉斯维加斯CES展会,联想的产品包括PC、平板和Mirage系列在内的14款产品狂揽81项大奖。而此次在CES Asia 2018上展示的各种黑科技产品,囊括了娱乐、家居、办公等领域,联想的产品越来越更加给力了。

  3M粘贴式智能设备

  以“科技改善生活”作为使命的3M也是来到了CES Asia的现场,并为我们带来了多款智能可穿戴设备。3M这次展会的主题是我们与你紧密相“粘”,展示的都是一些类肤材质的智能可穿戴设备。例如,可以贴在皮肤上的腕带,血压计,心率计等等。

  

1529025376915079558.jpg

 

  一直以来我们现有的智能设备都是耳机,手表等有一定的体积和重量,在携带的时候并不是那么方便。而3M这次展会展出的粘贴式智能穿戴设备可以说是刺激了用户的痛点,可以很好地解决这一问题,我们也希望这类产品能尽早量产。

  以上就是2018 CES Asia展会上首日厂商们推出的热门产品。从这次展会的产品中可以看出,仅仅一年时间发生的变化真的非常大,厂商们的带来的众多黑科技令观众们大饱眼福。更多2018 CES Asia展会请继续观众PConline。

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}