互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

原乐视网CEO梁军再创业 仍为互联网电视领域

作者:李思谊    来源:腾讯新闻《一线》   发布时间:2018-06-13 13:13:38

   【流媒体网】摘要:辞去乐视网CEO半年有余的梁军最近有了新动向。6月13日,获悉,梁军于2018年3月份组建成立了新视家科技(北京)有限公司。


 

  大学毕业后即加入联想的梁军,于2012年在乐视网开启了他的“互联网电视”生涯。他2017年5月接任乐视网创始人贾跃亭出任乐视网CEO,并于5个月后宣布辞职。

  辞去乐视网CEO半年有余的梁军最近有了新动向。6月13日,腾讯新闻《一线》获悉,梁军于2018年3月份组建成立了新视家科技(北京)有限公司(以下简称:新视家)。梁军向腾讯新闻《一线》确认了这一事实,并称“希望能拿出好产品”。

  根据梁军在社交媒体上的介绍,新视家构建的是“围绕屏幕+人工智能构建家庭IOT平台”。

  工商资料显示,该公司的注册时间为2018年3月16日,注册资金为500万元。其中,梁军出资450万元,占股90%;郑烜乐出资50万元,占股10%。郑烜乐为光源资本创始人兼CEO,该基金成立于2014年9月,主要关注TMT领域的投资。

  “一个很小的功能就能让生活体验瞬间得到提升,”梁军在社交媒体上表示,希望新视家的团队能发自内心的做好用的产品,让生活更轻松简单。

  大学毕业后即加入联想的梁军,于2012年在乐视网开启了他的“互联网电视”生涯。他2017年5月接任乐视网创始人贾跃亭出任乐视网CEO,并于5个月后宣布辞职。

  梁军离职乐视网时,一位乐视网高管曾对腾讯新闻《一线》表示,“以他在哪里跌倒在哪里爬起来的性格……相信他未来还会在互联网电视领域折腾。”

  乐视任职期间,梁军曾在演讲时表示,大屏互联网电视行业正在从卖硬件为主转向以互联网服务为主。“在互联网生态里,每一台用户家中的智能电视都是待开发的金矿!”他说。

  中国互联网电视市场潜力巨大。奥维云网数据显示,截至2017年末,中国市场包括智能电视和机顶盒在内的OTT智能终端的累计保有量达2.3亿台,激活量达到1.7亿台;智能电视终端激活量达到了1.3亿台,主流品牌整体达到了可运营级别。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}