互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

TCL多媒体为入股阿根廷家电公司订新协议

作者:佚名    来源:中国家电网   发布时间:2018-05-31 09:34:49

   【流媒体网】摘要:全资附属TCL Argentina在5月28日已就收购阿根廷家电公司订立终止协议,并透过另一间全资附属TCL Netherlands,与交易对手方订立新认购协议。

 


 

  港媒称,TCL多媒体宣布,全资附属TCL Argentina在5月28日已就收购阿根廷家电公司订立终止协议,并透过另一间全资附属TCL Netherlands,与交易对手方订立新认购协议。

  据香港《经济通通讯社》5月30日报道,根据新认购协议,除了其他事项外,TCL Netherlands须认购合资公司新股份,致使在紧随交割后,TCL Netherlands及RV Tech将分别拥有RVF已发行股份的15%及85%;及TCL Netherlands及JWG将分别拥有Sontec已发行股份的15%及85%。

  此外,TCL Netherlands将向RV控股公司授出认购期权,RV控股公司将有权要求TCL Netherlands向其销售RV控股公司可兑付股份。

  RVF及Sontec均于阿限廷从事电子消费产品及家用电器的生产及分销,其产品包括电视机、音响、空调、冰箱、手提电话、平板计算机、微波炉及电子配件。

  参考消息网-出海记记者了解到,TCL多媒体发布公告称,由于阿根廷实施贸易保护主义,外国电子消费产品及家用电器品牌须缴付大额税务徵费,因此,与本地品牌相比,外国品牌所占市场份额相对较小。

  于订立旧认购协议前,该集团主要通过其策略伙伴于阿根廷进行业务经营,并无在当地成立任何该集团附属公司或合资企业。但这种方式妨碍该集团于阿根廷的业务参与及潜在增长。借订立旧认购协议,该集团已改变其于阿根廷市场的参与模式,由相对被动的策略伙伴身份,变成于合资公司中拥有权益的股东。有关安排增加该集团于阿根廷市场的知名度,让该集团更直接地享有当中的潜在增长利益。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}