互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

欢网科技为30+妈妈打造垂直专区 构建大屏营销的人群聚集地

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-05-23 14:01:09

   【流媒体网】消息:随着客厅经济的发展,大屏智能营销产业逐渐爆发乃是大势所趋,其优质的用户人群得到行业公认。据欢网大数据显示,智能大屏背后是一群高收入、年轻化、高消费能力的家庭用户群体。这一人群的消费不仅涉及衣食住行,还包括教育、旅游、理财、娱乐、健康、汽车等多个领域,故而许多行业都适合针对这部分人群投放智能广告。

  

300933914027789106.jpg

 

  在这一优质用户人群当中,我们发现30+妈妈是一个特殊人群。生活中,她们才刚刚完成身份的转变升级为人母,工作中她们已然成为了公司的中流砥柱和业务骨干,她们有着强大的购买力,她们决定了家庭的消费大头,她们深受广告主青睐。

  以Olay为例来研究30+妈妈的用户人群,我们可以通过三个数据来源进行目标人群识别:收视行为、跨屏行为和消费行为。

  首先是用户的收视行为。OLAY冠名的《妈妈是超人》,以及其他竞品节目的收视人群显然是品牌的目标受众,除此之外还有其他美妆品牌赞助的节目或者影视剧的观众。

  第二是用户的跨屏行为。通过与中国电信共建大数据实验室,利用家庭网关数据从而判断其家庭收视偏好、家庭成员组成。

  第三是用户的消费行为。通过和银联的深度合作,对用户的消费行为和能力有更准确的认识,从而确定潜在的目标人群。

  通过多维度数据融合,对目标人群建立强关联的标签,制定针对性的营销方案。

  在此基础上,欢网针对这部分人群从打开电视机开始就进行360度全方位同屏传播,开机、桌面、角标等形式都能做到无法被关闭或阻挡而强制曝光,由于之前的用户洞察为整个营销做了良好基础,所以曝光展示效果也比普通投放效果好很多。

  更进一步的是,广告投放结束之后,接受精准曝光的人群和主动参与点击互动的人群依然活跃在OTT大屏上,传统的投放方式无法针对这些种子用户进行后期的维护和运营,也无法做到对品牌粉丝的有效沉淀,而欢网提供的深度营销解决方案,能够让目标人群形成品牌专区,让用户长期留存下来。

  欢网在进行品牌专区上兼具硬实力和软实力。可以形成30+妈妈的专属社区,并根据这一人群的兴趣偏好,如美妆、育儿、健身、教育、动画片、早教、医疗、旅游、理财、娱乐、健康、汽车等标签划分形成不同的圈子,让妈妈们能在同一个专区找到自己的归属感。欢网的专业运营团队将对专区进行长期维护,并持续捕捉目标用户向专区导流,不断累加,扩大品牌粉丝群,形成品牌营销的专属领地。

  

 

  欢网可以调用各种广告资源配合为专区导流,点击即可进入品牌专区进行用户沉淀。用户进入专区之后能看到丰富的内容,各种有趣的互动,领取品牌福利。品牌主也可以在专区与用户进行双向沟通,进行用户调研、线上问答,持续宣传品牌文化,提升用户忠诚。同时,专区也自带丰富的广告形式,例如贴片、暂停、主题皮肤,也可以为广告主定制如超级品牌日等营销专案活动,形成广告主独有的大屏营销阵地。

  智能营销的大好时光已经来临,有兴趣做进一步了解的伙伴,欢迎邮件至ad@huan.tv,我们愿意竭诚为您提供服务!

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}