互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

欢网科技亮相2018中国国际影视节目展 联合展示实时收视率平台

作者:欢网    来源:欢网    发布时间:2018-05-18 13:18:17

   【流媒体网】摘要:欢网科技作为全国最大智能电视服务商,依托海量、实时智能电视大数据助力CSM构建客观、科学、符合市场需要的中国特色收视调查体系,为中国影视节目行业创新发展提供专业的数据支持和研究探索。


 

  5月17日,第十五届中国国际影视节目展在北京展览馆盛大开幕。

  欢网科技作为中国广视索福瑞媒介研究(CSM)战略合作伙伴,CSM-huan实时收视率平台合作商,在展览现场与央视及CSM、CTR等领导一同接受中央广播电视总台慎海雄台长及相关领导的视察与指导。

  

 

  CSM在构建中国特色收视调查体系上不断创新实践。在完善传统抽样调查的基础上,探索全媒体、新媒体的测量和研究,拓展适合互联网传播环境的特色视听率调查。近年来在传统直播数据基础上进军OTT,发起成立智能电视大数据联盟;联合欢网研发基于智能电视大数据的实时收视数据系统;与爱奇艺、腾讯视频合作开展跨TV+OTT的同源数据研究,挖掘电视大屏价值,同时,CSM成功赢得香港市场2018年至2023年收视调查服务,提供基于同源数据的全视频受众测量解决方案。

  

 

  在现场,欢网科技及CSM向领导及参展人员演示了CSM-huan实时收视系统呈现频道及节目实时收视数据的场景。CSM-huan实时收视系统是CSM联合国内最大的智能电视服务商欢网科技开发,面向所有用户开放的实时电视收视数据平台,该平台采用业界领先的收视预测算法模型,将CSM抽样数据与欢网智能电视大数据进行融合,利用智能电视海量终端数据的实时性,实时预测CSM次日发布的电视收视率数据。实时收视系统的推出可以及时有效的让用户在第一时间了解到频道及节目的实际收视数据,为节目制作、节目编排带来的收视效果提供了实时的数据参考。CSM-huan实时收视系统拥有全国48个中央级及省级上星频道的收视数据展示。从2016年6月开始,CSM依次向业界推出了全国网、52个重点城市组、35个重点城市组三个常用数据组合的收视结果。在重大新闻节目的报道方面,CSM-huan实时收视系统自发布以来,多次为中央电视台的春晚、“两会”报道、“一带一路”报道等热点事件提供了数据支持。

  

 

  欢网科技作为全国最大智能电视服务商,依托海量、实时智能电视大数据助力CSM构建客观、科学、符合市场需要的中国特色收视调查体系,为中国影视节目行业创新发展提供专业的数据支持和研究探索。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}