互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

3月大陆TV制造商出口:全球出口增速同比放缓 TCL稳居首位

作者:佚名    来源:奥维云网    发布时间:2018-05-14 13:36:44

   【流媒体网】摘要:2018年3月大陆TV制造商出口802.3万台(数据包含整机、散件及面板),同比增长16.8%,环比小幅增长4.8%。


 

  《大陆TV制造商出口月度数据报告》数据显示,2018年3月大陆TV制造商出口802.3万台(数据包含整机、散件及面板),同比增长16.8%,环比小幅增长4.8%。

  虽然西欧、澳洲等发达国家因库存问题增速放缓,但南美,东欧等地区因仍有大量更新换代需求,带动各大品牌出口量整体同比上涨。同时TV品牌世界杯备货部署日趋发力,出口量较上月略有上涨。

  从出口区域来看,3月各细分市场同比表现区别明显:中南美市场仍然保持强势增长,TCL对其出口量同比增长63.2%;中东非消费存量增速放缓,本月同比增长4.1%;北美同比增长20.7%;受俄罗斯等国经济环境好转以及世界杯举办地区等因素影响,东欧本月出口量同比稳定增长18.9%;澳洲成熟市场,本月同比下滑1.8%;亚洲保持正常更新换代增速,同比增长10.6%;西欧因各品牌库存过剩且市场消化过缓等因素影响,同比下滑30.5%。

  2018年3月大陆TV制造商出口排名

  

111.jpg

 

  Datebase:制造商出口的整机、散件及用于生产电视的面板

  Data Source:奥维云网(AVC)显示器件与系统大数据 Unit:万台

  解读:企业别出货表现剖析

  TCL 3月出口129.6万台,排名第一,同比增长33%。TCL海外业务持续快速增长,各区域同比都有显著增强,本月TCL自有品牌出口占比达到54%。作为主战场的北美稳定增长,3月TCL出口达60.2万台,占整体出口量的46.5%,同时北美大尺寸化在加速,49寸(含)以上占比达到42%。另外一个重点区域中南美3月出货30.7万台,新兴国家和地区还是中小尺寸为主,3月32寸占比48%,但中尺寸占比有所提升,43寸占比达到15%。

  Hisense(海信)本月排名第二,出口72.8万台,同比增长52%。美国和墨西哥是海信北美主要区域,3月占比38.5%,同比增长116%。另外,海信在澳洲有较高的品牌认知度,3月海信出货到澳洲数量达到28.4万,同比增长259%。从产品结构来看,海信出口以中大尺寸为主,49寸(含)以上占比达到47%。

  Skyworth(创维)本月位居第三,出口量52.8万台,同比增长17%。创维的主要出口区域仍在亚洲,占出口总量的48%;在北美,因代工LGE业务,3月出货占比5.75%。从产品结构来看,创维出口仍以中小尺寸为主,但是32寸的占比在减少,中尺寸段在增长,40-50寸3月占比39.6%。

  TPV本月排名第四,出口49.4万台,区域方面,一方面是北美代工业务,包括VIZIO、LGE、SONY量保持稳定,出货占比45.6%。另外TPV旗下Philips品牌在欧洲在OLED高端产品带动下,出货量快速增加。在南美洲,AOC品牌持续发力,但尺寸方面,新兴市场以32和43中小尺寸为主。

  BOE VT本月以42.7万台排名第五,同比增长46%。因其代工客户三星、LGE、Vizio量增加,本月出口到北美的量17.8万台,同比增长84%。亚洲地区,特别是东南亚,BOE VT的出货量在增加,本月出货同比增长22%。从产品结构来看,本月BOE VT出口仍以中小尺寸产品为主,32寸及以下产品占比达76.8%。在中大尺寸方面,随着BOE福州8.5代线产能的持续释放,BOE VT代工43寸的量也在增长,3月出口占比达到22.4%。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}