互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

2018年中国OTT广告联盟正式成立 CIBN互联网电视亮相启动仪式

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-04-02 16:26:14

   【流媒体网】消息:近日,由奥维云网(AVC)与秒针系统联合主办的中国OTT广告联盟启动仪式在京举行。作为联盟的一员,CIBN互联网电视应邀出席仪式,与酷开(创维)、雷鸟科技(TCL)、康佳、长虹、小米、乐视、风行、爱奇艺、腾讯视频、阿里妈妈、电视猫、探索传媒以及秒针系统等到场嘉宾共同见证“2018年中国OTT广告联盟”正式成立。会议中,主办方代表围绕成立OTT广告联盟的原因及后续工作发表了演讲。

  

图片1.png

 

  CIBN互联网电视广告部总经理王建兴出席活动

  CIBN互联网电视广告部总经理王建兴表示:“非常高兴加入中国OTT广告联盟。CIBN互联网电视一直在积极推动整个OTT行业的规范化发展,包括这几年突飞猛进的OTT广告业务。CIBN互联网电视也是OTT广告业务的重要经营方之一。首先CIBN互联网电视作为行业的集成播控牌照方,有责任和义务保证广告播出内容和数据的安全,为中国家庭用户提供一个健康的信息窗口。同时,作为国家级跨屏、跨界、跨境的互联网电视综合服务媒体,CIBN互联网电视一直秉承‘开放共赢,灵活机变’的积极态度与合作伙伴共赢发展用户,借势独特内容提升媒体价值,给广告主营造一个丰富、安全、高效、一站式的投放环境和解决方案。这些都与联盟的诉求和发展方向不谋而合。奥维云网和秒针都是我们非常信赖和倚重的第三方,加入广告联盟,和更多志同道合的小伙伴一起为互联网电视广告行业的健康发展保驾护航,展现这块屏幕应有的价值,我们相信联盟一定可以有所作为。”

  <嘉宾现场精彩言论>

  大会主持人李晔女士对OTT广告发展历程进行了回顾: 从2015年OTT广告实现了初步商业化,到2017年广告营收超过26亿元,三年时间经历了从0到1的过程。而与此同时,这三年间也是传统电视台收视率下滑,收视人群老化等问题频现,传统电视台的广告收入逐年下滑的时期。作为家庭中同样的一块电视大屏,OTT和传统TV的价值区隔在哪里?金主爸爸的预算应该如何分配?OTT的投放标准如何设立? 这些问题的抛出,让我们不禁思索,面对未来广阔的广告投放市场,到底应该怎么做?就在人们思考的同时,主持人请上了来自奥维云网家庭互联网事业部副总经理宋丽敏女士,就OTT广告联盟要做的事进行了详细介绍。

  

图片2.png

 

  大会主持人李晔女士

  奥维云网:盘点OTT行业趋势,阐明广告联盟要解决的问题

  奥维云网家庭互联网事业部副总经理宋丽敏女士在演讲中提到了2018年OTT行业的三大市场机遇,即:激活终端总数将近2亿台、日活终端将达到8000万级规模、OTT广告市场将从2017年的26亿达到50亿规模。

  在高速发展的态势下,随之而来的则是广告主、媒体方以及代理公司的疑惑。跨屏预算如何分配?广告最优的组合效果是什么?频控和定投问题如何处理?OTT用户标签跨屏怎样统一以及虚假流量如何屏蔽等问题让广告主越来越困惑。为了更好地解决上述疑虑,使行业能够更加健康、高速地发展下去,奥维云网联合秒针系统及行业主流的广告资源方共同组成的OTT广告联盟,就针对客户所关注的问题,以专项课题的形式进行落地研究。

  宋丽敏女士还阐述了有关第一期落地项目的主要研究内容。研究将从OTT广告价值标准、广告投放标准及广告流量标准三个方面进行展开,分别解决广告主跨屏广告预算分配、不同定投效果下价值与效果的评估以及不同投放场景下OTT广告曝光量的正常范围等问题。

  她希望通过OTT广告联盟的组建以及第一期的落地项目能够切实推动OTT行业的健康有序发展,为广告主的投放策略提供客观有价值的参考。

  

图片3.png

 

  奥维云网家庭互联网事业部副总经理宋丽敏女士

  秒针系统:回顾OTT广告投放市场,面对目前行业中的营销障碍,强调行业标准的必要性

  秒针系统电视传播事业部副总裁李希翔先生在大会发表了题为《构建标准、统一规范,联合发力促进行业健康快速发展》的演讲。他在对整体OTT广告投放市场的回顾中指出,自16年以来每季度广告活动的曝光量复合增长55%,其中贴片广告形式投放最多,化妆浴室用品、食品饮料和交通行业投放量大。

  随着OTT规模的增长和行业发展的成熟,品牌主缺乏投放经验、智能电视覆盖有限规范、评估体系不完善等问题日益凸显。帮助广告主建立科学、规范、合理的OTT广告营销全流程服务体系迫在眉睫。

  目前秒针能做到的是,在监测日志回传已形成行业初步标准化的前提下,第三方监测公司可以做到保障数据的准确收发;在广告评估体系中,可以更加准确地定义TA指标;由秒针系统首创的OTT设备ID白名单,可一站式排除异常数据,为真实流量保驾护航。

  随着技术的实现以及联盟的成立,OTT会制定其自身关于定投、频控、组合增值的行业标准,从而做到为客户提供OTT广告投放和跨屏投放的相关参考。基于新的行业标准,以及对OTV和电视广告定价标准的参考,达到进一步实现构建OTT行业价格体系的目的。

  有了规范化的行业标准及价格体系,相信未来OTT会朝着更加快速、健康的方向发展。

  

图片4.png

 

  秒针系统电视传播事业部副总裁李希翔先生

  

图片5.png

 

  <联盟成员单位代表寄语>

  中国OTT广告联盟成立

  酷开网络科技有限公司副总裁封保成:风口在哪里,流量就在哪里,流量在哪里,资源就在哪里。OTT的春风到来了,历史的重任压在了广告联盟每一位成员的肩上,希望我们一起把OTT的浪潮推的更高。

  康佳互联网事业部&易平方公司总经理张聪:从2015年到2018年,这三年来OTT经历了抱团取暖到众人拾柴火焰高,今天联盟成立仪式意义非凡,既是OTT广告行业的成人礼,也是未来广告行业环境净化的开端,让我们一起来净化和维护OTT市场。

  长虹多媒体产业公司互联网应用与服务事业部总经理宋舰:前10年我们经历了野蛮生长,未来,希望通过联盟的形式,OTT可以从野蛮生长转变为良性竞争。

  雷鸟科技中国业务部总监史晓宇:OTT行业规模在壮大,2018年将有更大的市场推及空间,让我们一起努力。

  小米miui广告销售运营中心总经理刘勇军:希望通过OTT广告联盟创立规范化的标准,从而进一步增值OTT的广告价值,未来我们会有更多新颖的大屏广告形式,希望我们与联盟一起共建联合生态。

  乐视商业产品策划总经理子汐:OTT是人们实现美好生活的入口之一,也是我们的机会之一,希望联盟成员可以把广告价值更好地呈现给广告主和所有的商业伙伴。我们可以在规范的环境下不断探索、交流,进而把行业价值更好地呈现出来。

  风行OTT营销总经理顾乡:作为OTT行业中的一员,在创立行业标准和秩序的过程中,希望我们能贡献自己的一份力量。

  CIBN互联网电视广告部总经理王建兴:2018年我们以提升硬件+软件整合的广告运营策略,为广告主连接用户提供一个综合、统一、安全的投放平台。今天,我们不光以牌照方身份加入,更是以一家整合OTT广告资源的媒体身份加入,为互联网电视广告行业健康发展提供助力,希望我们与联盟伙伴们一起把这个行业做规范做大。

  爱奇艺商业策略总监王泉:未来我们还有很多工作要做,OTT是明显的驱动力,但变现和建设才刚刚开始。行业需要有更好的标准出台。今天很高兴,能看到OTT产业链的全员都能在一个平台上。让我们借助平台的力量,把OTT市场规模做得更大。

  腾讯视频客厅产品部商业化总监白梦娜:七年时间见证OTT的从无到有,我们也对OTT的快速发展表示惊讶,这7年里每年都是OTT的元年。腾讯将以开放合作的心态,与所有伙伴一起见证OTT的流量红利年。

  阿里妈妈高级资源管理专家赵晖:非常感谢奥维把业内的伙伴邀请过来,我们把OTT视为当下的价值洼地,也是需要坚守的阵地之一,希望通过联盟进一步的规范化来推动市场的发展,从而更好地帮助广告主实现价值变现。

  电视猫副总裁蒋黎君:今天在OTT行业里是一个十分重要的日子,广告联盟成立了。现在我们能看到OTT的快速发展,未来希望OTT能有更多创新,让我们与各位客户共同盈利。

  探索传媒COO徐华欣:共同探索、共同成长,希望OTT行业越来越好。

  欢网智能营销事业部副总经理姜娜:从OTT大环境看,现在是越来越好。OTT广告就像这个季节,春暖花开!

  秒针系统电视传播事业部副总裁李希翔:第三方公司可以为联盟保驾护航。

  奥维云网CEO文建平:见证OTT行业一路走来,感慨良多。今天联盟的成立是一个重要的事件。未来我们要释放更强的爆发力,在我们共同的努力下,所有的挑战和问题都能迎刃而解。

  大会最后决定,将针对会议中所提到的研究内容,于7月份召开大型成果发布会。2018年3月29日是OTT行业发展上具有历史意义的一天,成员方共同希望中国OTT广告联盟来维护行业健康、有序、高速的发展。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}