互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

聂辰席莅临南方新媒体公司视察指导

作者:佚名    来源:广东南方新媒体   发布时间:2018-03-30 17:07:12

   【流媒体网】摘要:3月29日上午,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,广东省委常委、宣传部部长傅华,广东省新闻出版广电局党组书记、局长白洁,总工程师陈小锐、广东广播电视台台长蔡伏青、总编辑郑广宁来到广东南方新媒体股份有限公司视察指导。


 

  2018年3月29日上午,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,广东省委常委、宣传部部长傅华,广东省新闻出版广电局党组书记、局长白洁,总工程师陈小锐、广东广播电视台台长蔡伏青、总编辑郑广宁来到广东南方新媒体股份有限公司视察指导。

  

1.jpg

 

  在信号中心,公司总裁林瑞军向聂辰席局长一行领导介绍了公司概况、主营业务、团队建设及上市进展等基本情况。工作人员详细介绍了主营业务IPTV和互联网电视的开展情况,并在现场演示了大数据分析系统对各项业务数据的实时监测情况。

  

 

  聂辰席局长对公司取得的业务成果和产业规模给予高度肯定。聂局长曾提出“智慧广电”战略,“智慧广电”的本质是新兴信息技术与广播影视既有优势的高度融合,是广电转型升级的重要目标。

  

4.jpg

 

  在“智慧广电”战略的指导下,南方新媒体公司积极应用大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术,以用户需求为依据,努力深化广电供给侧改革,促进了业务的高质量发展。公司投资2亿元建成的融合云平台,除了支撑和指导各项业务的发展,很多基于“互联网+”的应用也可以通过融合云平台落地。

  

5.jpg

 

  媒体融合是手段,与用户生活的深度融合,才是目标。南方新媒体不仅为用户提供基础视频服务,也在尝试为用户带来生活方式的改变。这也正是“智慧广电”战略所规划的未来场景。

  

6.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}