互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

4K风口来袭,Amlogic晶晨助推产业链升级

作者:晶晨Amlogic    来源:晶晨Amlogic   发布时间:2017-11-11 08:03:00

   【流媒体网】摘要:第十四届电视新媒体高峰论坛近日在长沙举行。作为其中重要的分论坛——视频体验联盟4K主题论坛于11月9日火热召开。晶晨作为该联盟首批单位成员之一,与产业链上下游以“新标准,新体验”为主题,共商4K发展大计。


 

  第十四届电视新媒体高峰论坛近日在长沙举行。作为其中重要的分论坛——视频体验联盟4K主题论坛于11月9日火热召开。晶晨作为该联盟首批单位成员之一,与产业链上下游以“新标准,新体验”为主题,共商4K发展大计。

  当前,国内4K终端产品供给能力大幅提升,然而中国4K产业链发展仍有很大的提升空间。4K风口来袭,4K产业链上下游如何抓住机遇,共同发展,成为各企业共同关注的话题。本次视频体验联盟4k论坛聚焦用户体验的关键要素,分享当前各成员单位在4K方面的进展,以及对视频体验联盟的工作开展的建议。

 

  视频体验联盟成员合影

  在当天的会议上,中国联通家庭互联网研发中心4K实验室总监张沛进行了主题演讲,介绍联盟工作情况以及中国联通4K能力开放。广电规划院中心所视音频信源测试实验室主任宁金辉、中央电视台教授级高级工程师王珮、中国电信上海研究院视频技术架构师罗传飞等行业专家出席会议并做了精彩发言。

  视频体验联盟前身为视频体验评估系列标准工作组,发起者包括中国信息通信研究院、国家新闻出版广电总局广播电视规划院、中国电信、中国移动、中国联通、华为、优酷视频、腾讯视频等行业上下游相关企业和单位。今年9月成立以来,联盟成员已经覆盖内容、终端、网络以及检测等产业链的各个环节。

 

 

  除了4K主题论坛,晶晨也积极参加了本次第十四届电视新媒体高峰论坛(论道峰会)的其他主题讨论,与上下游合作伙伴共同聚焦中国IPTV/OTT大屏生态产业的融合转型与运营。在论道峰会现场,晶晨展示了内置晶晨芯的IPTV机顶盒以及OTT机顶盒。

 

  晶晨半导体是全球无晶圆半导体系统设计的领导者,近10年来,不断深耕IPTV等视频业务领域市场,助力运营商利用现有宽带接入优势,发展智慧家庭业务。在IPTV、OTT、DVB方面,晶晨拥有一系列的芯片解决方案,其主要特点包括:包含32位/64位多核CPU和3D GPU,具有强大的多媒体处理能力,可支持4KP60、H.265、VP9、AVS+等主流视频格式解码,以及HDR10和HLG等主流的HDR格式,具有可量产级别高安全解决方案,支持安全启动和ChinaDRM、Widevine、Verimatrix、Playready、Marlin等主流DRM,具有完备的IP储备,包括杜比和DTS等。特别值得一提的是,目前国内和海外市场大批量量产的全4K解决方案主要是由晶晨提供的。
责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}