互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

Amlogic晶晨稳占中国OTT芯片市场头把交椅

作者:晶晨Amlogic    来源:晶晨Amlogic   发布时间:2017-01-27 14:55:56

  【流媒体网】摘要:据奥维云网报告显示,晶晨稳占中国OTT芯片市场头把交椅,这是晶晨连续第四年获此殊荣。


 

  据奥维云网最近发布的《2016年中国OTT盒子市场总结及趋势》报告显示,晶晨稳占中国OTT芯片市场头把交椅,这是晶晨连续第四年获此殊荣。2016年,OTT盒子合作芯片商的销量份额如下图。晶晨芯片在OTT盒子销量份额中占比是49.5%,同比增长5.2个百分点,增幅最大。

  

11.jpg

2016年OTT盒子合作芯片商份额情况 数据来源:奥维云网(AVC)大数据线上月度监测

  主流芯片型号销量榜首为晶晨S905

  去年OTT盒子TOP5主流芯片型号分别是:晶晨S802、全志H8、瑞芯微RK3128、MTKMT8685、瑞芯微RK3368;今年OTT盒子TOP5主流芯片型号分别是:晶晨S905、瑞芯微RK3128、全志H8、晶晨S802、MTKMT8685。

  OTT盒子主流芯片型号TOP10排名中,应用晶晨芯片S905型号的盒子销量占比是19.9%,同比增长17.9个百分点;晶晨芯片S905-B型号的盒子销量占比是2.2%,晶晨芯片S805型号的盒子销量占比是1.5%。

  

22.jpg

2016年OTT盒子主流芯片型号TOP10排名

数据来源:奥维云网(AVC)大数据线上月度监测

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}