互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

Amlogic晶晨携旗下创新产品亮相首届国际科创园区博览会

作者:晶晨Amlogic    来源:晶晨Amlogic   发布时间:2017-08-19 11:22:28

   【流媒体网】摘要:晶晨为国际科创园区博览会带去了分别搭载了旗下T966、T968以及S905D芯片的小米智能分体电视4、米家激光投影以及Rokid智能语音音箱。


 

  首届国际科创园区博览会于2017年8月16-18日在上海世博展览馆举行。晶晨为本次博览会带去了分别搭载了旗下T966、T968以及S905D芯片的小米智能分体电视4、米家激光投影以及Rokid智能语音音箱。晶晨展品的创新性、高性能吸引了众多关注,并荣获2017首届国际科创园区博览会优秀科创企业奖。

  展会首日吸引了众多政府领导及行业观众的瞩目。一大早,上海市副市长翁铁慧率队巡展,饶有兴致地听取了各个科创园区在科技创新方面的重要成果。上海临港集团党委书记、董事长刘家平、临港集团总裁袁国华在晶晨展台亲自体验了分体电视、激光投影以及智能音箱的应用,对晶晨的展品表现出浓厚的兴趣。

  

 

  本次展示的小米电视4 65寸款搭载晶晨专为分体电视打造的智能芯片T966,配置64位 Cortex A53 四核CPU,1.8GHz高速主频,3G+32G大内存,运行处理速度飞快;750MHzMali-T830 MP2 GPU,采用晶晨第五代画质引擎,硬件支持领先标准的HDR10,提供更多动态范围和图像细节,为用户带来仿若身临其境的极致画质享受;除了画质方面的优质体验,晶晨芯片更支持首次引入的杜比全景声技术(Dolby Atmos),优质音效堪比高端影院,带来沉浸式环绕临场音效。

  米家激光投影电视则搭载了晶晨T968高端旗舰款智能芯片。64位Cortex-A53 四核CPU,2GB DDR3+16GB eMMC 高速闪存,极速反应,运行迅捷,看大片、玩游戏流畅不卡顿,体验不打折;配置Mali-T830 2+2核GPU,采用晶晨第五代画质引擎,媲美专业影院级画质;支持4K H264 30fps、4K H265 60fps视频硬解码;音效方面,支持DOLBY AUDIO,DTS-HD音频双解码,坐在家中尊享卓越临场音效。

  所展示的Rokid月石智能音箱内置晶晨全4K芯片S905D,搭载四核ARM Cortex-A53 CPU,五核ARM Mali-450 GPU,1G DRAM+8G eMMC存储,集成安卓6.0系统。晶晨芯片所提供的平台及卓越的处理能力,支持Rokid智能音箱实现远场语音控制、家电互联与调控,成为智慧家庭时代的接口。

  

4.jpg

 

  本次展会是国内首次举办的以科创园区为主题的大型国际化博览会,以“创新驱动、转型升级”为主题,通过集聚展示国内外众多科创园区的优势科技、产业资源,加强科技园区的国内国际交流,吸收优势资源,构筑上海国际科创中心新高地,服务全中国。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}