互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

Amlogic晶晨芯片助力亚马逊Amazon新推dongle形态4K HDR Fire TV

作者:晶晨Amlogic    来源:晶晨Amlogic   发布时间:2017-10-14 10:38:23

   【流媒体网】摘要:亚马逊全新Fire TV配备了支持Alexa语音功能的遥控器。除了普通遥控器功能以外,还配置了麦克风,使用户可实现Alexa语音控制。


 

  Fire TV内置晶晨1.5GHZ芯片,配置Cortex A53四核处理器,Mali450 MP3 GPU,2GB RAM内存,8GB存储,支持802.11ac Wi-Fi连接,支持Dolby Atmos。Fire TV采用亚马逊定制的Android系统,搭载亚马逊Fire TV应用商店的所有常用APP和游戏。产品唯一接口是设备后部仅供充电使用的微型USB接口。

  亚马逊近日宣布推出一系列硬件新品,其中包括电视端新品Fire TV。Fire TV采用全新dongle形态,支持60FPS 4K HDR。

  亚马逊目前正积极推出4K HDR内容,因此支持4K HDR对于亚马逊来说具有重要意义。此前,观众无法通过亚马逊硬件观赏具有完美HDR效果的诸如“The Grand Tour”等亚马逊节目。现在亚马逊终于推出全面的HDR硬件及内容解决方案吸引客户。

  亚马逊新Fire TV不同于其前代产品。此前推出的Fire TV采用机顶盒样式,类似于有线盒子放置于家具上。此次推出的全新Fire TV外形像方形版本的Chromecast悬挂在电视机背面,通过一根超短的HDMI线与电视机相连。这样的设计更适合简洁的壁挂式电视安装。

  亚马逊全新Fire TV配备了支持Alexa语音功能的遥控器。除了普通遥控器功能以外,还配置了麦克风,使用户可实现Alexa语音控制。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}