互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

OLED电视月出货量达到新高

作者:未来媒体网络    来源:Broadband TV News   发布时间:2018-01-10 09:55:48

   【流媒体网】摘要:2017年1月至11月,OLED电视总出货量超过130万台。加上12月的预测值,2017年OLED电视全年出货量有望超过140万台。


 

  随着消费级电视价格的下降,2017年11月,全球OLED电视出货量年同比增长了133%,月出货量达到27万台。

  IHS认为,这一增长主要受益于55寸4K OLED电视价格的下降,开始符合更多高端消费者圣诞季购物的预算。

  由于美国“黑五”需求较去年同期有所减少,11月全球液晶电视(LCD)出货量较上月下滑了1.6%,为2440万台。

  2017年1月至11月,OLED电视总出货量超过130万台。加上12月的预测值,2017年OLED电视全年出货量有望超过140万台。

  

 

  OLED电视月度出货量变化(千台)

  IHS副总监Ken Park表示:“2017年,随着索尼、东芝和其他主流品牌开始销售OLED电视,OLED电视的品牌格局有所改变。”

  “随着OLED电视选择的增加,尤其是日本和欧洲知名品牌的加盟,OLED电视市场也出现了更多的竞争和降价促销活动。”

  2016年,LG主导着OLED电视市场,占据约92%的出货量份额,而几家中国品牌则瓜分了剩余的份额。

  在2017年“黑五”购物周前后,LG将其入门级B7系列55寸和65寸4K OLED电视的价格降低了200美元,价格最低的55寸B7机型仅售1499美元。

  2017年11月,LG依旧引领者整个OLED市场的出货量,月同比上升31%。11月,55寸OLED电视出货量年同比增长123%,而65寸则增长157%。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}