互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

东方明珠发起设立20亿元投资基金,专注传媒娱乐领域投资

作者:佚名    来源:澎湃新闻(上海)   发布时间:2017-12-28 09:18:11

   【流媒体网】摘要:12月27日,东方明珠新媒体股份有限公司发布公告称,公司拟参与发起设立上海东方明珠传媒产业股权投资基金,该基金总规模20.02亿元,分两期募集完成,首期规模15.02亿。


 

  12月27日,东方明珠新媒体股份有限公司(600637)发布公告称,公司拟参与发起设立上海东方明珠传媒产业股权投资基金,该基金总规模20.02亿元,分两期募集完成,首期规模15.02亿。除东方明珠以外,出资人还包括地方政府平台及社会化资金。

  根据公告,基金将由6个合伙人共同出资设立。其中,普通合伙人为上海明珠尚祺商务咨询有限公司,有限合伙人为上海东方明珠投资管理有限公司,北京盖娅互娱网络科技股份有限公司,上海杨浦滨江投资开发有限公司、杭州璞致资产管理有限公司,交银国信资产管理有限公司。

  据了解,东方明珠对这支基金的定位是:专注于传媒娱乐领域的产业投资基金。公告显示,此次设立的基金将配合东方明珠“娱乐+”的整体战略,在传媒娱乐及相关的TMT和大消费等领域投资优质项目,助力上市公司打造成为中国领先的新型文化传媒产业集团。

  东方明珠相关负责人表示,设立产业基金,除了尝试通过股权投资获取收益,夯实财务盈利能力外,也希望通过基金杠杆撬动社会资本,挖掘一批与公司主业有战略协同效应、且具有成长性的优质项目,推动公司产业优化升级。

  值得一提的是,此次东方明珠此次推出传媒产业基金,又适逢政策利好:日前,上海市政府刚刚出台“文创50条”,其中明确提出,要发挥产业基金撬动放大效应,鼓励有条件的各类资本创设文化创意产业投资基金。

  一位传媒行业资深人士分析指出,对东方明珠而言,产业基金的设立,能更好地配合公司整体战略,进行产业链上下游资源的整合和拓展。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: CIBN互联网电视获批CDN牌照
  • 相关新闻

    {$Hits}