互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

《2017年OTT应用排行榜》出炉 哪款应用将笑到最后?

作者:佚名    来源:中国网   发布时间:2017-12-18 13:44:47

   【流媒体网】摘要:Talking Date作为中国领先的独立第三方数据服务提供商,覆盖超过7亿/月活跃独立智能设备,在数据样本的采集上全面并真实,成为各个行业内的数据参考标准。

 


 

  随着互联网的发展,家庭互联网化也成为了现下全新的客厅经济产业;OTT行业随之兴起,原本占据主导地位的移动端设备用户,也逐渐转化成家庭环境下的大屏分享设备用户;在互联网的新兴人类推动下,OTT应用之间竞争越加强烈。

  12月12日,Talking Date发布了《2017年OTT应用排行榜》。Talking Date作为中国领先的独立第三方数据服务提供商,覆盖超过7亿/月活跃独立智能设备,在数据样本的采集上全面并真实,成为各个行业内的数据参考标准。

  在《2017年OTT应用排行榜》全品类的OTT应用覆盖率TOP 20中,视频类应用占据17个,由此可见用户对影视点播、电视直播等刚性视频类需求在智能电视使用中占据主导。

  

 

  该排行也将视频类应用划分为原生视频类应用、聚合视频类应用两个类别,其中腾讯、爱奇艺、优酷在OTT端的视频应用分别包揽了原生视频类应用OTT端覆盖率、OTT端活跃率的TOP 3。

  

 

  CIBN微视听在聚合视频类应用中OTT端覆盖率排名NO.1,同时在同品类的应用中OTT端活跃率也位列榜首;其次的应用分别均为云视听MoreTV、电视家直播等其他聚合类应用,从上榜应用来看该品类两份排行榜没有变化,仅是排序存在差异。

  

 

  原生视频类应用除下提供OTT端视频类应用之外,还提供Web端、移动端APP等多平台的视频服务,本身品牌的影响力是多个端口联动产生的;可想而知,专心深耕于OTT行业的聚合视频类应用CIBN微视听能够在排名中拔得头筹,是其产品实力一步步造就出来的。这与他们关注用户需求,以用户需求为导向的资源库填充有着密不可分的关系;CIBN微视听与腾讯视频、PPTV、搜狐视频等多家版权方合作,不断拓展自身的资源版图,同时又以最高630万的日活表现,吸引了更多版权方纷纷伸出橄榄枝。

  在赢得了用户关注之后,通过CIBN微视听的大数据库,清晰的用户画像及地域分类也提供了商业价值。之前曾有不少品牌与CIBN微视听均有过广告投放的合作,通过开屏广告、首页推荐位、专题冠名等多种不同的形式助力品牌曝光升级,为品牌搭建互联网电视桥梁,亲密接触消费者的生活。这与强硬的电视广告不同,用户使用智能电视视频应用时以休闲娱乐为主要目的,更有利于让用户接受广告信息,并潜移默化地加深对品牌的印象。

  OTT行业越加生机蓬勃的今天,视频类应用如何最大化地满足用户需求,占据竞争的主导地位成为关键,但更为关键的是在这场竞争中谁能够靠实力活到最后。从CIBN微视听的实例里我们可以看出,机会永远是留给有准备的人,而Talking Date《2017年OTT应用排行榜》也将很有可能成为答案的一部分。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}