互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

国广东方助力“聚焦中国”展映周亮相伊斯坦布尔

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-08 09:26:09

   【流媒体网】消息:“相约伊斯坦布尔国际电影节”当地时间4日晚,在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行成立20周年纪念大会,首次以“聚焦中国”为主题亮相的中国电影展映周当晚成为舆论关注的最大亮点。

  此次“相约伊斯坦布尔国际电影节-聚焦中国”单元由中国国际广播电台主办,国广东方网络(北京)有限公司和伊斯坦布尔节目制作室承办,旨在加强中国和土耳其在影视制作之间的交流与合作。

  出席当晚活动的中国驻伊斯坦布尔总领事钱波在致辞中表示,随着中土两国战略合作关系的加强,双方在影视领域的合作与交流不断发展,并取得丰硕成果,“聚焦中国”为中土两国电影届人士搭建了一个交流合作的平台,相信通过此次“中国电影周”活动,将会打开中土电影合作的新篇章,也让大家在对话交流中增进理解、加深友谊,促进中土两国民心相通,通过人文交流架起友谊之桥,为两国深化各领域合作创造更好的条件。

  

微信图片_20171208093145.png

 

  中国驻伊斯坦布尔总领事钱波发表讲话

  土耳其文化旅游部电影局副局长塞尔柱克·亚乌兹卡纳特在典礼上致辞表示近年来,中土两国在电影领域发展迅速,我相信基于各自深厚的文明底蕴,中土双方在电影领域将建立更多的重要合作项目,“相约伊斯坦布尔国际电影节”将中国电影呈现在了土耳其影迷面前,它肩负着重要的使命,它为提升中土文化关系奠定了基础。我希望中土两国将加强在电影领域的合作,进行内容生产合作、合拍更多影片。

  

微信图片_20171208093149.png

 

  土耳其电影与视听文化基金会主席费赫米·亚沙尔发表致辞

  土耳其电影与视听文化基金会主席费赫米·亚沙尔、土耳其文化旅游部电影局副局长塞尔柱克·亚乌兹卡纳特以及来自中土电影界知名导演、制作人、编剧以及媒体代表等近200人出席了当晚的活动。

  国广东方精选8部国内国际电影节获奖影片,在此次电影节期间展映,包括《不成问题的问题》、《八月》、《爱的替身》、《杀瓜》、《路过未来》、《三线好青年》、《父子雄兵》、《一人一城》。

  

微信图片_20171208093153.png

 

  典礼上播放“看中国,见世界”宣传片,引起满堂喝彩

  

微信图片_20171208093158.png

 

  钱波总领事同国广东方邀请的电影代表团交流后合影

  

微信图片_20171208093202.png

 

  国广东方参投影片《神奇时刻》导演唐晓白接受CRI记者采访

  

微信图片_20171208093206.png

 

  国广东方海外中心杨戈接受新疆电视台采访

  此外,由国广东方网络(北京)有限公司、大庭广众影视传媒(北京)有限公司联合投资,中国、土耳其首部合拍影片《神奇时刻》也在论坛期间举行推介发布会,受到土耳其电影业界的高度关注。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}