互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

孙宏斌看好乐视大屏业务 融创旗下楼盘引入乐视电视

作者:贾丽    来源:证券日报   发布时间:2017-11-15 09:09:41

   【流媒体网】摘要:业内人士认为,将乐视电视引入融创的地产项目,是孙宏斌重启乐视业务的第一步。


 

 

  11月14日,记者从乐视网方面独家获悉,其重要股东融创中国已告知各分公司,如需配置新的电视则优先选择乐视品牌。

  对此,乐视网内部人士在接受《证券日报》记者采访时表示,“3月份双方就签了战略合作框架协议,融创也一直有计划将乐视电视引入到自己的项目中,以加速其在智能硬件、智能家居、智能社区上的布局。”

  记者同时获悉,包括住宅、公寓和旅游地产等融创旗下的在建项目,也会引入乐视电视。

  此前,孙宏斌已确立了新乐视的发展思路,即公司业务重心将聚焦于大屏生态,从广泛的涉猎转为深度的聚焦。其中乐视影业将升级成以影视内容为主要媒介的IP运营公司,包括为超级电视业务定制一些适合家庭大屏用户的电影和电视剧;而乐视视频也转向以大屏为主。据悉,乐视在电视端已经有了稳定的用户群,每天都有数百万级的开机用户,每年可创造数亿元的营收。而将乐视大屏引入自家楼盘,也体现了孙宏斌对于乐视大屏业务的看好。

  据了解,融创中国的地产项目主要聚焦在高端精品领域,地产项目覆盖京、津、沪、渝、杭等主要一、二核心城市。根据其最新的销售简报显示,10月份公司实现销售额439亿元。前10个月总计销售金额2483亿元,紧追碧桂园、万科、恒大。尤其是近三年来,融创中国在房企销售十强中的名次呈现连续上升态势。

  有业内人士指出,随着销售规模的不断扩大,融创中国对乐视电视的采购量也会较为可观,有助于乐视电视业绩的复苏。“乐视电视的质量还是很不错的,而且据说融创拿过来的价格也非常优惠,对于两家公司来说应该算是双赢”。

  实际上,融创与乐视早在今年3月份就达成了战略合作框架协议。当时,双方合作的内容就包括融创中国部分精装高端地产项目,将引入大屏乐视超级电视,同时乐视将助力融创中国高端物业营销,帮助融创中国加速实现“互联网+房地产”战略。不过,后来乐视在资本层面出现变化,乐视网业务的掌门人也从贾跃亭变成了孙宏斌。而融创和乐视在电视等业务上的合作,也在此次通知下达后,才有了实质性的进展。

  日前,孙宏斌接受媒体采访时曾表示,新乐视的业务才刚刚开始,相关业务很快将启动。业内人士认为,将乐视电视引入融创的地产项目,是孙宏斌重启乐视业务的第一步。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}