互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

全球TV面板出货:出货量创两年新高 LGD量能爆发

作者:张呈正    来源:AVC产业链洞察   发布时间:2017-10-20 09:44:57

  【流媒体网】摘要:数据显示,9月全球TV面板共计出货24.5M,创两年新高,出货量同比增长6%,环比增长5%。


 

  维云网(AVC)显示器件与系统事业部《DDS-全球TV面板出货月度数据报告》数据显示,9月全球TV面板共计出货24.5M,创两年新高,出货量同比增长6%,环比增长5%; 出货面积12.8M㎡,创历史新高,同比增长9%,环比增长7%。

1.webp (1).jpg

  LGD:本月出货量共计4.8M,环比大增21%,迅速拉开与第二名差距,牢牢把握住头把交椅。本月大幅增加43寸、49寸、55寸出货量,分别环比增长11%、40%、26%。

  BOE:福清8.5代线爬坡正在进行时,出货量稳步提升,同时福清线9月开始上量55寸,55寸出货量有所提升,环比增长15%。同时本月65寸出货亦为BOE一大亮点,65寸9月出货超过1万片,为10.5代线量产提前打下基础。

  INX:经过8月一波库存清理后,本月INX出货量回归平稳,同时进行了尺寸调整,大幅增加45寸出货的同时,减少了32寸、40寸、50寸出货。

  SDC:出货量变化不大,但细分尺寸上进行了一定程度的调整,32寸、40寸、48寸出货量有所降低,增加了49寸、55寸、65寸产能。苏州65寸MMG产能持续提升,65寸出货量环比大增23%。

  CSOT\AUO:两家出货量与8月基本持平,变化不大。

  Sharp:之前出货量已寥寥无几的40寸9月出货量大增250K+,导致出货量环比大幅增长48%,其余尺寸出货量变化不大。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}