互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

LGD供应三星电视LCD面板 年底前达成供货合约

作者:佚名    来源:DIGITIMES   发布时间:2017-10-19 08:55:27

   【流媒体网】摘要:日前LGD副社长李邦洙出席韩国电子展时表示,由于LGD生产的LCD面板与三星规格不同,因此花了一些时间磨合,LGD将于2017年底前完成供货三星合约。


 

  乐金显示器(LG Display;LGD)与三星电子(Samsung Electronics)协商供应大尺寸电视LCD面板一事,从2017年初拖到了年底。日前LGD副社长李邦洙出席韩国电子展时表示,由于LGD生产的LCD面板与三星规格不同,因此花了一些时间磨合,LGD将于2017年底前完成供货三星合约。

 

  根据韩媒朝鲜日报的报导,当初LGD同意供应三星电视LCD面板,开启韩国电子竞争对手相互合作的契机。先前预料2017年7月左右,LGD就能供应三星电视LCD面板,不过后来传出双方协商不顺,甚至合作可能破局传闻。

  稍早LGD副社长李邦洙出席韩国电子展时表示,LGD将在年底前供应三星电视LCD面板。李邦洙强调由于LGD的面板,与三星需求规格不同,因此双方花了许多时间协调。尽管三星、乐金的面板合作没有破局,但一拖再拖的结果,恐让三星错失年底,包含黑色星期五在内的销售旺季商机。

  2017年7月,LGD社长吕相德于公开活动中表示,LGD与三星的LCD电视面板销售协议一切顺利,希望能从2017年下半开始对三星出货。不过之后业界陆续传出,双方由于规格不同,因此需要更多磨合时间。

  回顾2016年12月,三星突然接获夏普(Sharp)通知,表示不再供货电视LCD面板,此举让三星四处紧急调货,并且向LGD要求40~60多吋的LCD面板支持,三星、乐金这对韩国电子业宿敌,终于开启了面板合作曙光。

  李邦洙进一步表示,LGD与三星由于是首度合作,因此需要不少时间谈细节,尽管市场传出LCD面板供给过剩,但大尺寸LCD面板的情况并非如此。

  过去一段时间以来,韩国业界传出由于电视LCD面板供给过剩,因此三星与LGD并不急着签约,但韩国业界相关人士指出,相较中国面板竞争对手,LGD的40~60多吋4K LCD电视面板较具市场竞争力。

  韩媒朝鲜日报分析,就算LGD与三星顺利于2017年底前完成供货合约,实际上正式供货,恐怕也可能拖到2018年初。三星影像显示事业部(VD)当初向LGD要求紧急供货,不过双方签约时间却一延再延,眼看2017年底的电视销售旺季在即,三星恐怕已经无法避免受到影响。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 芒果TV发布2018年内容战略
  • 相关新闻

    {$Hits}