互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

OTT同源广告投放 怎样才能做到最佳决策?

作者:小路    来源:流媒体网   发布时间:2017-09-13 14:32:09

   【流媒体网】消息:9月12日,首场“欢动OTT—广告投放工具推介会——OTT DMP&OTT Reach+使用分享沙龙”在北京举行,共享大数据时代不一样的大屏营销,同时,现场对DMP及Reach+的具体操作和应用进行了实操讲解。

  据勾正数据显示,2017年1-6月份,智能电视平均启动次数2.25次,智能电视终端到达率55%,OTT到达率明显高于直播到达率,OTT到达率为48%;从用户使用时长来看,平均每天直播使用时长205.26分钟,OTT使用时长269.38分钟。

  OTT火了,其日益显现的巨大价值也带动着广告市场风向的转变,OTT广告市场已然成为一片蓝海,经过前期市场意识的培训,OTT广告价值得到广告主的广泛认可。勾正数据董事长兼CEO喻亮星在会上表示,智能大屏广告正在被观众所接受,首先是OTT广告具备基础的营销传播规模,聚集较高用户价值群,另外,广告模式逐渐得到观众的认可,优于一般的互联网广告。

  所以,对于如何提高行业的规范性、打通TV/OTT同源数据,并为广告投放提供最优化的数据支持,成为行业内关注的问题。也正是基于此,今年五月份,中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司、央视市场研究有限股份公司、广州欢网科技有限责任公司、北京勾正数据科技有限公司以及深圳市一点网络有限公司共同成立了智能电视大数据联盟,致力于共同推进行业互通与集结、覆盖行业全量数据终端,共同建立统一规范的智能电视行业标准,同时建立以家庭为核心的共享数据池。

  当下,广告主在整个投放广告的过程中面临着诸多问题:在投放前,广告主不了解OTT的市场概况,无处寻找目标受众,对于在一定的预算内如何实现效果最大化的覆盖存在疑问;投放中,又面临如何进行媒介资源优选等问题;在投放后,还需要了解广告是否被潜在消费者看到,广告曝光场景与预购媒体是否一致等问题。

  对于这些问题,智能电视大数据联盟推出了透明、优选、真实、有效的OTT广告投放一体化解决方案,用大数据产品组合助力智能大屏营销。

  

 

  在此次的沙龙活动现场,主要对OTT DMP与OTT Reach+两款产品作了介绍。

  OTT DMP

  OTT DMP具有强大的跨屏能力,主要有三个功能: 数据源管理、人群管理、输出应用。

  

 

  数据源管理模块可以收集和整合多方数据源,除了植入的欢网OTT大数据,还可将第三方或者自有数据导入平台,可支持人群OTT行为深度分析;利用人群管理模块,可以从基本人口属性、OTT行为等自定义分析人群,满足个性化需求,对各类人群展开深度分析,获得人口属性洞察;数据应用模块可以将用户创建的定制人群导出,进行后续的营销活动。对于OTT DMP的数据,用户可以选择利用欢网渠道进行投放,也可以通过其他资源方进行营销推广。

  OTT Reach+

  

 

  勾正数据推出的跨屏策划工具OTT Reach+,可以帮助广告主解决如何衡量智能大屏广告效果与跨屏广告投放预算分配的难题。利用OTT Reach+,广告主不仅可以提前预估智能电视广告的投放效果,还可以统筹规划传统电视和智能电视的广告投放,发掘最优的媒介组合,提升媒介投放的效率,帮助广告主解决跨屏广告预算该如何分配的痛点。

  关于OTT广告营销,想要了解更多,敬请关注由流媒体网举办的第14届论道峰会。本次峰会将于11月9-10日在湖南圣爵菲斯大酒店举行,将特设由流媒体网和智能电视大数据联盟共同主办的OTT大屏营销分论坛,届时,包括欢网、勾正等在内的智能电视大数据联盟成员将悉数到场,更有数据研究公司、互动广告创新公司、4A公司等产业链上下游的大咖们做现场分享。

  论坛将从宏观趋势到营销创新,对OTT大屏营销逐层分解,通过结合数据与案例的方式,使广告投放方、广告代理公司重新定义OTT大屏广告营销的巨大价值,并探讨最新、最具可行性的OTT广告营销方案,同时,也将对如何利用观众在OTT的使用习惯,让OTT广告玩出新花样,增加互动广告形式等问题一一作出解答。

  十一月长沙,我们论道湘江,用洞察厘清趋势,共谋大屏未来。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}