互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

东方卫视与欢网达成战略合作 成立联合实验室

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-12-28 16:59:46

   【流媒体网】消息:​元旦前夕,东方卫视牵手欢网订了2017年全年战略合作协议。

 

  东方卫视,昵称番茄台,是具有国际视野,中国顶尖的电视新闻、节目制作与平台运营商;广泛覆盖亚洲、北美、欧洲、澳洲以及非洲撒哈拉沙漠以南地区等主要国家,全球覆盖人口超过12亿人。此次合作,东方卫视基于欢网4600万智能终端共同成立了联合实验室,将依托欢网海量的基础数据,从中提炼出能够解决东方卫视众多节目的各类用户属性。欢网将为东方卫视提供电视社区、粉丝管理、用户分析、广告分析和互动传播等服务。目前已成功协助东方卫视宣推了《极限挑战》、《笑傲江湖》、《我的新衣》和《天籁之战》。

  最近正在东方卫视热播的大型音乐节目《天籁之战》更多地展现了民间歌者们的音乐梦想和职业理想。该节目创新性地打造了“星素结合”的原创音乐模式,让每一个有着歌唱梦想的普通人都有机会向当下华语乐坛的顶级唱将发起挑战并同台竞唱。节目将明星与素人放在平等的视角之上,让“星”“素”之间产生强有力的关系链,真正融为一体,进而在广大观众中引发强烈共鸣——只要有梦想、有机会、有奋斗,普通人一样能够梦想成真、人生出彩。

  20161204期东方卫视《天籁之战》索福瑞欢网35城实时收视率平台名列第一

  20161218期东方卫视《天籁之战》索福瑞35城收视率名列第一

  以欢网与东方卫视的合作《天籁之战》综艺节目为例,欢网通过已合作覆盖的海量智能电视终端,对《天籁之战》节目通过开机广告推荐、导视预告、节目预约、节目定制互动等方式同屏触达电视用户,从节目预热、节目互动、实时用户调查等节目播出的三个不同时期的宣传互动,有效的进行电视屏端全方位的宣传与推广,进一步提升与增强电视观众对节目的关注度与用户粘性。从收视数据看,《天籁之战》在同时段收视上基本位列收视榜前列,如本月1204期索福瑞欢网实时收视率平台35城实时收视率达3.75,1218期索福瑞35城收视率达2.45,节目吸引了大批忠实观众的关注与驻足,均位列同时段收视第一。除了节目的宣传推广合作以外,在此次合作中,欢网与东方卫视还将成立大数据联合实验室,实验室将依托欢网海量智能终端,筛选及标注出东方卫视平台的受众及目标用户进行用户行为跟踪,具体来说,欢网可以通过智能终端实时用户收视行为的监控,针对众多节目的各类受众用户,也就是每一台电视机的收视行为进行跟踪,从而实现针对电视内容及频道进行健康度的管理。监测智能电视端全量用户流失及流入等情况,在此基础之上,可以进行定制化的标签分析,如数据显示节目用户流失较多,则是节目出现了一定的问题。这个时候,欢网基于大数据会去分析流失的这一部分人群的性别、社会身份、审美取向、电视消费习惯等诸如此类的特征,在这个基础上可以不断地进行延伸分析及制定针对性的运营策略,同时双方还将依托大数据在广告跳出、触达率、精准投放等方面进行相关的研究与合作。

  在互联网新媒体极速发展的今天,欢网在智能电视领域深度挖掘电视价值,通过精准触达各类用户为广告主带来有效的广告价值回报,带动整个电视产业的价值升维,打造大数据时代全新的电视广告一站式服务。除此之外,欢网基于电视社区产品在与电视台合作上推出了电视台整体解决方案,通过前后端一体化,锁定并影响用户,实施方案包括:互动传播;广告分析;节目分析;用户分析等多维度的分析与节目运营。这一解决方案将帮助电视台及电视媒体人全面且行之有效地分析互联网智能电视新形势下的市场发展动态。此次合作中欢网将通过以电视社区管理为核心,构建以推广、大数据分析、粉丝管理的三位一体、互为依托、相辅相成的运营策略,助力东方卫视2017万象更新!收视再创新高!

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 鸿海停供三星海信液晶面板
  • 相关新闻

    {$Hits}