互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

新的搅局者:魅族跨界进军互联网电视盒子

作者:陈维    来源:北京商报    发布时间:2016-11-02 09:07:30

  【流媒体网】摘要:互联网电视盒子市场迎来新的搅局者。魅族昨日发布手机新品魅蓝5,同时也发布了魅族首款互联网电视盒子产品魅族盒子。产品方面,魅族盒子采用64位操作系统,1GB运行内存,8GB高速闪存。操作系统则采用魅族自身的Flyme TV系统。

 


 

1.jpg

  互联网电视盒子市场迎来新的搅局者。魅族昨日发布手机新品魅蓝5,同时也发布了魅族首款互联网电视盒子产品魅族盒子。产品方面,魅族盒子采用64位操作系统,1GB运行内存,8GB高速闪存。操作系统则采用魅族自身的Flyme TV系统。内容方面,魅族盒子与互联网电视牌照方CIBN(中国国际广播电视网络台)合作,接入CIBN海量正版内容源,并支持优酷、搜狐、PPTV、优朋四家内容搜索与推荐。外观上,魅族盒子不同于传统电视盒子的正方形设计,而是通体呈圆润三角状。魅族副总裁李楠表示,魅族盒子内容除囊括主流的电视剧和综艺节目外,还包括儿歌资源、0-18岁的教育内容以及健身等板块。魅族盒子首发共有黑白两个颜色版本,售价299元,将于11月11日首发。

  今年10月,魅族盒子获得国家3C认证时,被业界看做是魅族将要布局盒子市场。从此前的认证信息来看,魅族盒子是贴牌生产,代工厂是老牌家电巨头深圳创维数字技术有限公司宝安分厂。随着乐视、小米等互联网企业从2012年进军电视盒子以来,电视盒子市场格局已初步形成,此时进军电视盒子市场,并不是最佳时期。谈及魅族此举,比达咨询分析师陈彪认为,魅族想要进军电视盒子考虑可能有多方面,一方面是扩充自身产品体系;另一方面,进军OTT,抢占客厅入口。魅族想要在电视盒子市场立足,除了要与小米盒子、乐视盒子竞争外,还要面对来自电信运营商的压力。今年以来,电信运营商也加大开展智能机顶盒集采。其中,中国移动年初第一次集采规模约为1069万台,下半年第二次集采规模2000万台;中国电信从2月以来一直在招标,最终首次采购数量为2106万台。虽然中国联通尚未公布集采数量,但据业内人士透露,中国联通IPTV终端集采也在筹备中。

  尽管有难度,但魅族盒子也并非没有机会。产业观察家洪仕斌直言,魅族在手机行业深耕多年,本身拥有一大批的粉丝,Flyme系统也深受用户好评,采用Flyme TV系统的魅族盒子也将获益。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}