互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

芒果tv与创维、国美达成战略合作 深入推进OTT产业

作者:佚名    来源:兰州晚报   发布时间:2016-08-17 13:04:55

   【流媒体网】摘要:王俊洲认为,国美与芒果tv及创维的合作,集合了三方最优质的资源,在日后的销售中必将为国美的产品毛利率再提升贡献价值,强化国美在电视品类的龙头地位。

 


 

  “互联网电视卖得好,不仅仅是企业推广做的好,更是消费者接受度高”,面对互联网电视产业的蓬勃发展,国美电器总裁王俊洲深有感触。继与海尔、风行联手打造首款互联网电视后,国美电器于8月8日宣布,将与创维、芒果tv达成战略合作,共同发展互联网电视业务,向“互联网电视内容定制化时代”继续推进。

芒果.png

  据了解,芒果tv已完成芒果电视的系统研发,命名为mui。芒果tvcto黄冬介绍,mui系统为芒果tv量身打造,具有“满足陪伴、懒交互、重观看”的特点,通过开机即播、频道化、覆层操作、全面开放的设计,为用户减少操作流程、整合多家视频资源,满足消费者个性化需求。预计新款电视将于2016年年底与消费者见面。

  王俊洲表示,国美、创维、芒果tv各具优势,芒果作为优秀的视频网站,在内容方面独具优势;创维是极致的电视硬件制造商,而国美则是距离消费者最近的电视零售商。强强联合内容+硬件+渠道优势叠加

  本次合作,三方各具优势。芒果tv作为流量入口,不仅拥有大量的优质独播资源与业内领先的内容制作基因,更是在政策上拥有其他竞品所不具备的优势,即“互联网电视内容服务牌照”、“互联网电视集成播控牌照”等关键性资源。

  创维作为老牌彩电生产商,将在专业技术、工业设计、生产制造和售后服务等环节为互联网电视产业闭环提供鼎力支持,实现互联网电视的“内容+硬件”的完美结合,解决互联网内容与硬件不可兼得的用户痛点。产业探索国美互联网电视业务野心尽显中国电子视像行业协会常务副会长白为民曾表示,“彩电行业正逐步顺着智能融合的大潮快速发展,单纯拼硬件的发展模式也逐渐被‘硬件+内容+服务’的模式所替代。”

  事实上,奥维云网数据显示,截至2016年6月,行业内互联网电视品牌达到18个,不仅数量上暴增,而且市场规模也有大幅增长。2016年上半年整个液晶市场较2015年上半年互联网品牌的增长达到204万台。

  互联网电视以内容优势日渐获得年轻消费者的青睐,国美作为家电零售商适时跟进全新业务,并以深度战略合作实现优势最大化,是国美供应链优化、商品经营能力凸显的又一案例。基于国美渠道的彩电年销售一直保持超过600万台的成绩,相信国美对芒果tv的经营与运作将会更加得心应手。优势转化国美商品经营能力显著提高

  王俊洲认为,国美与芒果tv及创维的合作,集合了三方最优质的资源,在日后的销售中必将为国美的产品毛利率再提升贡献价值,强化国美在电视品类的龙头地位。

  王俊洲表示,“全渠道、新场景、强链接”战略的内核,就是低成本高效率的供应链价值平台。通过不断强化和巩固供应链优势,国美在丰富和创新商品采销模式方面,已经取得了进展,“掌控商品的定价权,承担库存管理责任,国美要做一个真正的零售商。”

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}