互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 业界动态

全球彩电市场前5名中国彩电品牌占3席

作者:张钦    来源:北京青年报    发布时间:2016-06-03 08:25:20

  【流媒体网】摘要:日本媒体近日传出消息,日本老牌彩电巨头松下已基本决定完全退出电视液晶面板生产业务,最快将于9月底结束生产。

 


 

5.png

  今年第一季度,日本品牌首次从全球彩电市场排行前五位榜单中消失,取而代之的是中国品牌。至此,在全球彩电前五位中有三个是中国品牌——海信、创维和TCL,另两个则为韩国品牌三星和LG。

  日本媒体近日传出消息,日本老牌彩电巨头松下已基本决定完全退出电视液晶面板生产业务,最快将于9月底结束生产。届时日本继续生产电视液晶面板的厂家将只剩下夏普,但此前夏普也已经被来中国台湾的鸿海集团控股,这意味着日本企业即将彻底淡出彩电行业。

  国内迅速兴起的互联网电视今年以来已经开始由中低端产品转战高端,但依旧善打价格战。乐视日前也发布了三款第四代超级电视新品,包括40、43和55英寸三种规格,定价分别为1699、1899和3599元。创立才一年的互联网电视品牌“看尚”今年则推出85英寸的超能电视,成为互联网电视中首家推出如此大尺寸电视的品牌。一些老牌巨头也纷纷推出细分市场的产品,比如长虹的儿童电视拥有双模式双界面,可以保证成人和儿童使用时展示不同的内容,还与腾讯视频合作推出了包含2000多部儿童节目的专区。

  强势的韩国彩电依然是横亘在所有中国同行面前的强劲对手。量子点技术是韩国首尔大学的一项研究成果,目前在寿命、亮度、稳定性等方面比同为韩国的另一项显示技术OLED更具优势。从这个角度看,未来一段时期内全球彩电显示的新技术方向还会掌握在韩系企业手中。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}