互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

OLED吊打LCD?电视市场风起云涌 高端电视时代势不可挡

作者:小智    来源:智能电视网   发布时间:2019-04-15 14:43:16

   【流媒体网】摘要:有数据显示,2018年,继三星电子和LG电子之后,日本索尼在电视市场排名第三。2018年索尼电视销售额为116.9亿美元,其次是中国的海信,为68.8亿美元,TCL为65.8亿美元。


 

  近日,据外媒报道,由LG电子领导的OLED电视集团正试图增加在全球电视市场的份额。面对OLED在电视市场带来的迅猛攻势,中国电视制造商专注于通过价格战以增加液晶显示器(LCD)电视的销售量。

1.jpg

  有数据显示,2018年,继三星电子和LG电子之后,日本索尼在电视市场排名第三。2018年索尼电视销售额为116.9亿美元,其次是中国的海信,为68.8亿美元,TCL为65.8亿美元。

2.jpg

  虽然在过去的一年,TCL和海信单就销量而言,已远远超过索尼,但由于长期以来索尼一直专注于OLED电视的研发生产,所以索尼的电视销售额依然较往年有所增长。

  或许意识到当前液晶电视市场供应过剩,因此索尼早早将重心转向OLED市场。除索尼之外,包括LG电子在内的其它电视制造商,近几年在OLED方面的市场销售份额也逐渐增加。

3.jpg

  其中,LG电子占OLED阵营总市场份额的62.2%,其次是索尼18.9%,松下7.7%,AOC5.7%和创维2.4%。

  由此可以看出OLED正在以可见的速度吞噬电视市场,LCD市场或许终将成为过去时。未来OLED、QLED、激光电视这三类带有高端属性的产品,随着市场需求的增涨,势必会成为主流。

4.jpg

  但就目前而言,考虑到OLED成本过高,全面推广还存在难度,LCD短期内依旧是市场的主流。

5.jpg

  尽管如此,LCD产品依然不能懈怠,目前除与OLED等高端产品之间的竞争,它们还要共同应对一些外部竞争者。

  如今电视市场,衍生出越来越多替代型新玩法,比如更多消费者开始将投影仪当作电视的替代品,慢慢分割一部分电视市场,那么LCD形势会更加严峻。

6.jpg

  (图为当贝投影仪F1)

  最后留给LCD厂商思考转变的时间真的不多了,所以有限的时间内LCD要想在这场大换血中生存下来,究竟该如何自处?中国电视制造商们在这场硝烟中又该作何改变?

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}