互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

风雨近六载 乐视电视在行业始终屹立不倒

作者:佚名    来源:东北新闻网   发布时间:2019-01-30 09:50:44

   【流媒体网】摘要:如果说2016年之前,一代代乐视电视的推出只是常规操作,那么2016年之后,乐视电视便彻底进入了开挂模式。


 

  “乐视智能终端目前保有量超过1200万台,电视保有量依然是互联网电视品牌第一,未来我们将努力保持行业领先地位。”乐融集团CEO刘淑青在去年年底的大屏营销推介会上表示。

  尽管近几年遭遇风雨经历了血一样的洗礼,乐视电视还是为整个电视行业继续贡献着自己的力量,继续给中国的电视行业增光添彩。从2013年5月7日第1代乐视电视X60和S40发布,到2018乐视电视Zero65零距壁挂亮相柏林,斩获IFA“设计与技术集成创新金奖”,近六年以来,超级电视一直体现着工匠精神,引领着行业的发展。

  如果说2016年之前,一代代乐视电视的推出只是常规操作,那么2016年之后,乐视电视便彻底进入了开挂模式。

  首先,在2016年1月5日的拉斯维加斯CES上,第4代超级电视Max65 Blade亮相,它是当时全球最薄的液晶电视。采用LG Display屏幕以及康宁的Iris玻璃导光板,薄度仅为3.9mm,是苹果iPhone 6S厚度的一半,等同于两枚1元硬币厚度,而分体设计则将电视拆分为屏幕和智能家庭中心。超4 Max65 Blade代表了未来电视的发展方向:最顶级配置和最高性能的产品,能满足未来生命周期内的长期持续运营,满足用户体验的需求。

  随后的3月30日,4K曲面电视超4 X65 Curved和超4 X55 Curved发布,两款新品在全行业率先采用最新、最强的智能电视旗舰芯片Mstar6A938,3GB超大运行内存+32GB eMMC5.1高速闪存。

  紧接着,10月发布爆款85吋超级电视uMax85,这是继uMax120之后再次推出的uMax只为人生赢家新品,uMax85搭载Mstar6A938芯片,高性能4GB DDR4 超大运存以及64GBeMMC5.1行业内最大的存储配置,拥有448个独立光源控制的背光分区,支持杜比视界(Dolby Vision)和HDR10,为消费者带来美轮美奂的视觉体验。

  进入2017年之后,乐视电视仍然不遑多让。2月28日,“春天的故事”发布会三款新品齐发70吋超4 X70、65吋分体超4 Max65、55吋分体超4 Max55。3月Unique新品问世……

  2017年双十一期间,乐视电视在各大平台的货仓几近销售一空,尤其是在核心尺寸段上,乐视超4 X50M仍然高居京东家电45-50英寸的销售榜首位,而且京东旗舰店的好评率也高达99%。

  2018年9月27日,时隔一年多后,新款超级电视Zero 65发布,Zero65这款产品,通过对内部架构的全面创新优化设计,做到了整机厚度的完全一体化,从上到下的整机厚度只有14.9mm。由于全机身的厚度一致,在挂墙时可以做到和墙面的完全贴合。在随后的双11,乐视超级电视Zero65还一举获得单品交易指数冠军。除了Zero 65外,乐融还在双十一和双十二分别推出了两款新品,超级电视X40C和X55C。

  可以说,从诞生至今,每一代每一款乐视超级电视都代表了各个阶段市场最顶级配置及最高性能,无论是经历高峰还是低谷,乐视电视始终都在行业中屹立不倒,占有重要位置。

  如今,随着融创已正式成为乐融致新的大股东,乐视电视在市场也有了重新一战的资本。在此前的上海大屏营销推介会上,刘淑青也认为,中国消费升级的时代无疑已经到来,文化消费将成为推动经济增长的一个重要因素。乐融的全新战略,是要聚焦家庭,携手融创,共同打造家庭全场景的智能文化娱乐生活。融创+乐融注定会摩擦出不一样的火花,未来将同融创一起,继续以工匠精神做产品,做服务,为用户和客户创造机会和价值。

  就在刚刚结束的乐视超级电视京东品牌日上,众多机型成为热卖的爆款,当天购买任意一款乐视超级电视产品的用户,均可享受一次超级电视“春节开机视频送祝福”的特权福利来一次客厅surprise。产品热卖又有花式营销新玩法,2019年的乐视电视又会有哪些惊喜,我们拭目以待。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}