互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

OTT视频业务需要更多相关性 PPV模式亦可探索

作者:佚名    来源:众视AsiaOTT   发布时间:2019-01-11 08:24:26

   【流媒体网】摘要:随着技术升级可为消费者提供更多选择,相关性效果显得至关重要,然而,全球OTT市场整体存在“相关性问题”。


 

  研究发现,30%的消费者愿意为免除广告而付费。

  根据埃森哲的一份新报告,对于大多数媒体公司视为机遇的新业务而言,OTT的市场依然存在问题。

  埃森哲的新报告《Resrepe to Relevance》发现,随着技术升级可为消费者提供更多选择,相关性效果显得至关重要,然而,全球OTT市场整体存在“相关性问题”。

  在一项调查中,埃森哲发现,50%的视频订阅者表示他们要为一些他们并不关心的内容支付费用。

  “但是,人们仍然会为正确的内容付费。如今看来,订阅电视在使用捆绑服务和观看时间方面都显示出受到侵蚀的迹象,但订阅视频点播(SVOD)服务的采用正在增长,特别是在年轻消费者中,”报告中表示,“通过市场上出售的Netflix等低成本捆绑式SVOD服务,服务商需要更加智能地将其捆绑价值呈现给消费者。”

  埃森哲的研究发现,有30%的消费者愿意为从视频订阅服务中删除广告而付费,这比去年报道的低38%。

  报道称,年轻观众对电视广告更加宽容,这意味着未来的广告市场可能成为OTT视频的机会,而不是威胁。

  报告中还提出:“总而言之,这些都是广告支持模式的重要性和重新设想OTT数字内容广告位置的必要性的有力指标。相关公司还应该探索按次付费(PPV)。消费者对PPV的兴趣是实际使用量的四倍,这提供了一个尚未开发的新机会。”

  埃森哲的研究发现,已经支付视频服务的在线消费者的全球SVOD采用率从去年的44%增长到52%。它还发现,44%的全球视频消费者愿意分享他们的个人数据以换取回报。

  除OTT电视外,埃森哲还研究了受技术影响的其他类别,包括数字语音助理和扩展现实。

  相关性有多重要?埃森哲的研究显示,在美国,由于缺乏足够的相关性失去了同对手竞争的业务,公司的潜在收入损失了1万亿美元。

  对埃森哲而言,相关性意味着增加消费者对产品的价值,以便他们能想要为自己而购买。

  “这是现在扩展现实技术所面临的挑战。最终,这可能意味着要重新思考商业模式,为人们提供他们真正想要的东西,而这对于OTT视频提供商来说是一个大问题。”

  为了吸引消费者,因为他们的偏好是随着新技术而变化,产品和服务需要做出以下的考虑:

  智能,灵活,可扩展,能满足消费者的需求

  能够与其他产品和服务紧密结合

  非常值得信赖

  可供消费者随时随地使用

  能针对消费者价值进行优化

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}