互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

CIBN互联网电视赵红雨:知行合一 打破文化壁垒的行动式

作者: CIBN互联网电视    来源: CIBN互联网电视   发布时间:2018-12-04 14:04:04

   【流媒体网】摘要:赵红雨强调,中国电影“走出去”,明确对自己的认知很重要,知己之后同时还要知彼。接下来,CIBN互联网电视将着重推进本土化,从公司、团队、运营三方面入手,在三年内将海外业务扎实推出。


 

  11月28日至12月1日,由国家广播电视总局、国家互联网信息办公室和四川省人民政府指导,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府主办的“第六届中国网络视听大会”在成都举行。国广东方(CIBN互联网电视运营公司)总经理助理麦奥茨尔·赵红雨受邀参加11月30日上午举行的“1905打破文化壁垒:向内认知、向外行走”主题沙龙,发表题为《知行合一,打破文化壁垒的行动式》的主题演讲,围绕“中国电影‘走出去’”这一议题,以文艺影片为例,分享了CIBN互联网电视海外业务近两年来的思考和经验。

  

1.jpg

 

  麦奥茨尔·赵红雨表示,从个体认知层面来看,团队对自己的要求是保持对行业的敬畏之心,对自己要有准确认知,这样才可以做到去深挖内容,铺设更加畅通的渠道。

  

2.jpg

 

  她举例说,这两年,CIBN互联网电视在做“东方文艺院线”这样一个特色内容包。她们认为,文艺影片并不是低成本,没有票房,看不懂,晦涩,甚至是一些体现现实生活灰暗面的影片,而只是一个不同的类型,不同的题材。

  从群体行动层面来看,CIBN互联网电视希望通过这几年的实践,影响或团结到周边价值观相似的群体,一起行动,突破一些文化壁垒。

  

3.jpg

 

  麦奥茨尔·赵红雨以CIBN互联网电视2018年参投的文艺影片《诗人》为例说,这部影片在日本东京电影节做了两场首映,入围了第31届东京国际电影节主竞赛单元。日本观众在看完后完全读懂了导演和主创人员想要表达的故事。

  《诗人》讲述了八十年代改革开放初期,一对普通县城夫妇的感情经历。“这样的影片没有文化壁垒。” 麦奥茨尔·赵红雨说,“无论是多么宏大的题材,实际上都是个人的成长。人与人、人与自然的爱的关系,是影片永恒的创作主题。”

  她强调,中国电影“走出去”,明确对自己的认知很重要,知己之后同时还要知彼。接下来,CIBN互联网电视将着重推进本土化,从公司、团队、运营三方面入手,在三年内将海外业务扎实推出。

  

4.jpg

 

  本次沙龙的最后,麦奥茨尔·赵红雨还参加了圆桌对话,与现场嘉宾共同展开讨论。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}