互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

罗建辉:新形势下网络视听行业的四大态势

作者:王建利    来源:流媒体网   发布时间:2018-11-30 09:54:19

   【流媒体网】消息:11月28日至12月1日,第六届中国网络视听大会在成都正式拉开帷幕。30日上午,由中国网络视听节目服务协会、央视网•未来电视有限公司主办的“视听新媒体发展峰会”召开。中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉出席会议并发表致辞。并在致辞中指明行业发展的四大趋势:

  首先,无论媒体发展处于哪个阶段,都要牢牢把握正确方向、强化价值引领,不管是广播电视节目还是网络视听节目,在使命、作用上是完全一样的,都要大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,要坚守共同的理念。特别是视听新媒体要牢记使命、服务大局,在整个发展中不能迷失方向。

  第二,目前媒体融合进入新阶段,主流媒体正在加强自身转型和升级,提升用户体验,逐步从相加迈向相融阶段。在这个阶段中,作为视听新媒体的从业者,要在这一进程中,充分发挥主动性和推动力。

  第三,视听新媒体要加快与先进技术结合,通过技术促进媒体服务升级。云计算、大数据等新技术给媒体提供了强大的技术支撑,促进媒体互动性、多样性。比如在5G环境下,视频将无处不在,对媒体行业的影响是前所未有的。

  最后,视听新媒体一定要尽快的适应新的变化,不断创新,不断打造出新的受网民喜欢的业务形态,满足人民不断增长的需求,最终实现行业可持续发展。

  罗建辉表示,新时代,媒体发展环境和发展条件发生深刻变化,对整个行业带来严峻的挑战,但同时带来很大的发展机遇。他相信充满生机和活力的视听新媒体形态将在行业携手和努力中实现。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}