互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

10月金秋OTT大屏整体摆脱九月开学季阴霾

作者: 互娱视界    来源: 互娱视界   发布时间:2018-11-21 09:17:51

   【流媒体网】摘要:10月的收视情况在十一国庆假期的助力下总体回暖。


 

  经历了九月OTT大屏整体的降温,10月的收视情况在十一国庆假期的助力下总体回暖。根据奥维云网OTT大数据平台(TV Video Compass_TVC)的10月数据显示,OTT端整体开机大盘各项指标上升趋势明显,日活终端数再创新高。媒体点播和直播的排行以及各类应用的排行稳定,总体日活数呈现稳中有升的态势。

  本月开机大盘盘点

  开机率上升明显,为3月份以来最高值;

  日活终端数为7671万台,环比增加7.6%,是全年截止到现在的最高峰;

  纵然每终端开机次数小幅下降,但得益于用户的增长,日均累计开机次数比9月上升6.6%;

  用户的收视时长为4.7小时/天,保持平稳,属于正常水平。

  本月媒体日活变化重点抢先知

  OTT端(智能电视+盒子)点播媒体排位稳定,且除个别媒体外,多数媒体的日活呈现回暖态势;

  智能电视端,TOP10中有半数媒体日活相较9月有所回升,而直播媒体排名前20名中,有半数的媒体排名发生变化,但日活情况除第一名外均有所上升

  盒子端,多数媒体日活呈现上升趋势。

  本月各类应用月活情况重点提要

  在音乐、购物、生活和教育四类应用中,总体排名波动稳定,排名第一的宝座无可撼动;

  游戏类应用的排名有两点值得注意,头名易主为“JJ斗地主”,“我的世界”黑马空降第八名。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}