互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

李东生:传统电视产业如不能主动变革,发展空间会越来越小

作者:佚名    来源:澎湃新闻   发布时间:2018-11-09 09:55:26

   【流媒体网】摘要:11月8日,在乌镇举办的世界互联网大会上,TCL创始人、董事长兼CEO李东生在演讲中谈到电视行业的变革时表示,电视行业光把电视卖出去已经不够了。


 

  11月8日,在乌镇举办的世界互联网大会上,TCL创始人、董事长兼CEO李东生在演讲中谈到电视行业的变革时表示,电视行业光把电视卖出去已经不够了。

  李东生介绍,智能手机的出现让年轻人看电视越来越少,电视观众确实减少了,但使用智能电视的观众花在电视上的时间却变多了,平均每天的开机时间可以达到5小时。出现这样的变化是因为智能电视技术的发展,让消费者不光能看电视节目,还能体验到多种的服务,智能电视成为了家庭娱乐服务的入口,具有多场景下的变现能力,

  李东生认为,这样的变化给这个产业的内容和服务方式带来了很大的变化,“以前把电视卖出去就行了,现在销售完产品是另外一个业务的开始。因此企业也要做转型。”

  据他介绍,近年来TCL推出了“双+转型”战略,即“智能+互联网”和“产品+服务”的商业模式。在硬件+互联网服务的模式下,TCL推出了雷鸟平台,该平台的终端用户已经达到2900万;TCL也开始在智能电视平台上开发垂直应用,搭建OTT运营产业链。另外,TCL还在不断研发推出新的产品,比如浮窗全场景电视XESS,它可以把全世界自知名的艺术品可以在电视上展示。

  “传统的电视产业如果不能主动变革创新,在未来的发展空间会越来越小。”李东生说道,“下一代电视会更聪明,有更多服务功能,成为智能家居的重要连接点,为消费者提供更好的体验。”

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}