互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

面板厂群创、友达:本季营运面临新挑战

作者:佚名    来源:台湾经济日报   发布时间:2018-11-02 14:44:06

   【流媒体网】摘要:台面板双虎群创、友达31日均表示,本季是传统淡季,又遭逢贸易战与大陆同业新产能持续开出的挑战,整体不确定性大。


 

  台面板双虎群创、友达31日均表示,本季是传统淡季,又遭逢贸易战与大陆同业新产能持续开出的挑战,整体不确定性大。群创直言面板产业营运面临新挑战;友达则会趁淡季进行岁休与研发。

  群创昨天发布本季营运展望,虽看好报价可较上季扬升,但价格上扬幅度不及出货衰退幅度。群创预估,本季大尺寸面板出货量季减约4%至6%,平均单价可望季增约1%至3%;中小尺寸面板出货量将季减17%至19%,平均单价估成长7%至9%。

  群创认为,年底适逢中、西方终端市场购物档期,包括双11、黑色星期五、双12、圣诞节等假期,或将带动部分产品库存回补需求。群创将以动态调整产品线及产品组合来因应市场波动,还将持续以新技术领先优势拉开与竞争者的距离。

  友达认为,第4季年底旺季备货逐渐告一段落,接下来也将面对大陆同业新产能持续开出及全球贸易争议等可能带来的产业波动。该公司将透过技术创新及灵活管理能力,持续推动价值转型,与客户创造双赢,并维持稳健的营运表现。

  友达董事长暨执行长彭双浪昨日表示,面对产业竞争日益激烈,友达期许朝「变色龙」方向迈进,随时自我调整改变。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}