互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

全球TV品牌出货排行:海外旺季拉动下,出货同比增长1.4%

作者:AVC李爱平    来源:奥维云网   发布时间:2018-10-30 11:20:45

   【流媒体网】摘要:2018年9月全球电视品牌共出货2239万台,同比增长1.4%,环比增长17.4%。


  2018年9月全球电视品牌共出货2239万台,同比增长1.4%,环比增长17.4%。在海外黑五、感恩节等年度销售旺季备货拉动下,北美、西欧、东欧9月出货同比分别增长7.6%、2.6%、1.5%,而中国区虽有中国传统品牌与小米强力拉动出货,但由于外资品牌出货同比衰退严重,9月出货同比有微幅下降;新兴市场拉美、亚太、中东非,受美元强势周期影响,货币贬值风险加剧,品牌出货较为谨慎,出货同比下降。

  2018年9月全球TV品牌出货排名

微信图片_20181030112052.jpg

  Data Source:奥维云网(AVC)显示器件与系统大数据 unit:万台

  解读:企业别出货表现剖析

  Samsung 9月共出货402万台,同比下降5.5%,其中北美、东欧出货同比增长,其余区域出货同比均有不同程度萎缩。

  LGE 9月共出货256万台,同比下降9.1%。高端OLED 9月出货达到14万台,同比大幅增长21.6%。虽然LGE在中国表现不佳,但是在北美、欧洲积极推广高端电视,也拉升整体品牌力,带动LCD产品的销量。

  TCL 9月包含旗下子品牌全球共出货166万台,同比增长9.8%,海外市场继续扩张出货87万台,同比增长15.7%。第四季销售旺季带动下, 9月TCL北美区共出货48万,同比大增13.6%,欧洲整体出货8万,同比增长显著。亚太、中东非、中国出货也均保持同比增长趋势,拉美区域因货币风险加剧,出货同比有所下降。

  Hisense 9月包含北美夏普、日本东芝共出货132万台,同比下降5.5%。中国区出货81.5万,同比增长10%。中国区1-9月海信出货同比增长13%。

  SONY 9月全球出货113万台,同比下降13.9%,环比增长26.4%,出货量保持第五。在整体策略上,SONY的产品策略还是维持获利为目的,在出货量方面,9月欧洲整体出货增长3.9%。

  其他品牌中,创维9月包含旗下子品牌出货94万台,同比增长13%,其中,中国区出货84万,同比增长13.8%。Philips+AOC 9月共出货87万台,在高端OLED产品的带动下,西欧出货同比增长34.8%。夏普中国发布全球一体化战略,中国区出货速度放缓。但在海外旺季的带动下,9月整体出货87万台。长虹9月出货71万台,同比增长22.5%,内销出货同比增长显著。Vizio在北美出货旺季拉动下,9月出货70万,同比增长36.3%。Panasonic 9月出货63万台,同比增长14.4%。海尔9月出货46万台,同比下降21.1%。康佳(包含子品牌)9月出货43万台,同比下降25.4%。

  互联网品牌中,小米电视9月包含海外共出货66万台,同比增长119.9%。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}