互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

用大屏活动撬动客厅流量 酷开网络打造客厅营销第一入口

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-29 15:46:27

   【流媒体网】消息:在互联网浪潮的推动下,OTT市场格局正在发生着剧烈的变化,谋求更好发展,如今似乎已经成为了行业的一大趋势。

  值得一提的是,在10月25日至10月26日举办的“第16届论道暨中国IPTV/OTT视听产业高峰论坛”上,酷开网络科技有限公司执行副总裁封保成,以“客厅娱乐大视所趣”为题,分析享了酷开网络近年来在大屏营销方面的心得经验,并希望同更多OTT终端厂商一齐,推动OTT行业向前发展。

  用户规模快速增长 规模化发展将成为行业趋势

  实际上,相比于传统电视而言,更加看重人机互动以及系统生态的OTT大屏,如今已经快速成长为中国广告行业中主流的投放媒介之一。

 

  根据数据显示,2018年第一季度OTT激活用户规模达到1.93亿台,覆盖了51.1%的中国宽带家庭。其中,OTT TV的激活终端量为15180万台,完全超越有线数字电视(DVB)和IPTV,成为了TV端第一大入口。

 

  当然,随着终端渗透率不断提升,OTT大屏所承载的流量变现能力显著提升,商业价值亦愈发明显。据了解,酷开网络仅在2017年的内容营收就达2.88亿。在用户规模的带动下,酷开网络的内容营收、广告业务、影视及其他业务均大幅增长。

  在封保成看来,终端覆盖率的不断提高,将会对OTT大屏的商业化运营起到至关重要的作用。一方面,OTT终端的规模化发展不仅能够保证大屏运营的顺利推进。同时,巨大的用户流量也将会让大屏价值更容易被广告主所接受。

  打造闭环营销体系 酷开网络发力OTT大屏广告

  然而对于OTT行业来说,即便在终端渗透率以及用户使用时长上占据了优势,也并不意味着可以充分释放OTT大屏的市场价值。为此,酷开网络决心通过大屏营销创新,打通用户与品牌之间的联系,带动流量变现。

  此前,深圳市酷开网络科技有限公司CEO王志国在接受采访时,也曾明确表示,电视机并不是把内容呈现出来就好,而是要专注构建开放的智能电视系统生态,释放大屏商业潜能。

  在如今的酷开网络看来,目前的客厅大屏已经被异化成为了一台大屏显示器。虽然在OTT终端设备的推动下,用户流量有重返客厅大屏的趋势。但也正是因为如此,酷开网络更愿意将精力倾注在大屏系统生态的构建上,让消费者认识到OTT大屏是物有所值的。

 

  为此,酷开网络不断完善系统生态,提升用户使用体验。不仅在过去两年时间里,先后获得了爱奇艺以及腾讯的战略投资。同时,在今年三月,酷开网络与百度建立战略合作关系,双方在人工智能方面展开一系列合作,共同探索OTT大屏广告的精准投放方案。

  另外,在引入百度的10亿投资后,如今的酷开网络已经成长为了OTT行业中,唯一一家估值接近百亿的独角兽企业。而与此同时,伴随技术水平以及用户规模的提升,酷开网络在OTT大屏广告上进行了诸多尝试,开发出包括频道入口广告、应用入口广告、专题广告和AI语音广告在内的13种OTT广告形式,形成全路径覆盖,打造闭环营销体系。

  创新广告投放模式 打造客厅营销第一入口

  如今,酷开网络更多的是给人一种“最懂大屏营销”的印象。无论是从大屏狂欢活动,还在创新广告投放模式的打法上看,酷开网络都拥有着比传统企业更加完善的布局。

 

  2018年,酷开网络可谓是中国OTT企业拥抱大屏营销的先行者。据了解,电视和电脑上广告的可见性较高,而OTT大屏广告的回忆度最高。不难看出,OTT大屏营销在消费者中可获得很好的接受程度。

  也正因如此,酷开网络在今年推出“春节红包”、“世界杯夺金战”等一系列备受好评的大屏活动之后,更是将目光放在了十一假期的身上。据悉,在活动举办期间,酷开网络累计收获了3.6亿次的流量曝光,并发出价值高达7900万元的奖品。

  作为OTT行业的先行者,酷开网络一边通过扩大终端覆盖范围,一边进行大屏营销创新。特别是在“客厅狂欢节”的推动下,其客厅营销第一入口的优势得到了进一步的巩固,在为用户带来绝佳体验的同时,也为合作伙伴创造了更多的商业价值。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}