互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【西溪论道】腾讯视频刘雅薇:重装上阵 强视起燃

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-26 16:24:39

   【流媒体网】消息:规模创造流量,流量创造价值,随着IPTV、OTT终端数量、激活率与开机时长的逐年上涨,广告规模也势必越发走高。另一方面,洞察电视大屏数据价值,探索电视用户的社群化运营,发力大数据与精准场景营销等,也成为新机遇下的新挑战。

  10月25-26日,以“运营未来,视在必行”为主题的流媒体网第16届电视新媒体高峰论坛在杭州西溪举行,在26日下午的“数据驱动大屏智能营销”分论坛上,腾讯视频客厅事业部商业分析主管 刘雅薇进行了主题为《重装上阵 强视起燃》的演讲。

  图片1.png

  以下是演讲全文:

  今天跟众多的合作伙伴来共同探讨大屏营销的问题。刘雅薇从三个方面来跟大家介绍一下腾讯视频TV在整个大屏的生态布局以及营销策略。

  观大局——N大趋势,转战2018

  目前我们正处泛视频的媒体时代,每周有90%的用户会接触到视频媒体,而涵盖了DTV、IPTV、OTT直播与点播的家庭大屏已经超过了PC端、移动端、甚至是PC及移动端整体的触达综合,成为了用户接触视频媒体的最主要的途径。

  尽管智能电视越来越多的带给用户更好的视听效果、更便捷的操作、更多的功能选择,但用户的核心需求仍然是内容。其中OTT除内容有一定优势外,在功能多样性和内容更新快方面也有显著优势。对于用户来讲,消费者在选择大屏终端时考虑的共通重要因素。

  图片2.png

  智领先——精耕细作,锻造精品

  纵观腾讯媒体的发展历程,自2003年腾讯网正式成立,经过14年的发展腾讯网已经确立中国第一大网络媒体地位。与此同时,腾讯视频经过了八年的深耕,成为大众娱乐观影的首选。这两大业务的成功经验,都将应用到腾讯客厅业务中去,将腾讯客厅业务发展为继QQ社交生态和微信移动生态之后客厅为王的娱乐生态。包括微信、游戏等腾讯的王牌核心业务,都将与全业务进行融合,以保证在大屏上面形成一个完整的娱乐家庭生态。

  同时也积极在与产业链上的同行展开积极合作,目前与未来电视、南方新媒体、国广东方三大牌照方紧密合作合规运营。公司推出的云视光APP与泰捷视频、CIBN微视听以及电视猫共同组成了APP矩阵,市场份额覆盖率达到70%,同时,目前已100%覆盖了国内目前主流的智能电视品牌。2017年与创维合作推出了企鹅极光盒子,并取得优异的成绩。

  图片3.png

  内容方面,全面布局影视产业链上游,全面覆盖优质的大剧、顶级的IP、卫视热播内容港台内容以及国外的正片内容,这些都可以在腾讯视频的TV端进行观看。

  电影方面,目前电影库中已经有1.1万存量的影片,不仅100%的覆盖所有的华语院线的影视之外,也与好莱坞巨头影业达成合作关系。

  综艺方面,累计12万小时观看的综艺资源,包括腾讯自制的爆款综艺以及各大卫视热门的综艺的独播。

  正是依赖于内容+体验+生态方面的不断努力,为腾讯奠定了客厅大屏商业化的重要基础。在营销方面,我们使用“USE”营销理论,打造一系列量身定制类、曝光互动类以及大屏冠名类营销产品,为不同广告主提供有针对性的营销解决方案,打造一站式营销解决平台

  慧赢销——全链营销,触达起燃

  首先,为了能让品牌主享受到更加个性化的营销服务,我们特别新推出了一系列定制化的产品。针对不同广告主需求量身定制营销策略,根据品牌调性,打造品牌个性化互动阵地。

  例如在品牌专区中,除固定的入口推广位以及个性化的专题外,我们可以根据客户需求定制可互动专区,利用游戏创意互动形式,承载品牌自主内容,以兴趣互动的方式拉近品牌与受众。以及可以打通线上线下进行品牌传播的VIP观影合作,线上VIP会员可通过具有广告主权益的OTT及移动端的固定入口位进行报名。线下结合影院资源,为广告主提供定制电影票、活动展牌,映前贴片等资源,使广告主产品零距离贴近受众。

  第二类曝光效果营销类产品,针对广告主的大曝光需求,我们有多屏联投、一条龙以及轰炸机等多种广告产品。例如:少儿伴随广告,融合了少儿闹钟广告以及它的第一贴广告、后贴广告。无论是少儿的闹钟广告还是第一贴广告,都是需要家长在电视端进行操作,才可以继续这个影片的观看,以此我们可以最大程度上保证广告对于家长的有效触达,让广告主的广告真正的覆盖到有购买能力的家长身上。

  图片4.png

  轰炸机是一款可以在短时间内覆盖全站所有用户的营销产品,10分钟的暴光内就可以达到百万级传播的效果,同时客户也可以根据他们对于人群、地域的不同选择,进行标签投放,实现最短时间内传达品牌理念效果。

  图片5.png

  互联网电视,不仅可以具有大屏的高暴光性同时还具有互联网的互动性,基于目前的技术开发,现在大屏可以跟微信联动,通过微信进行摇一摇的互动行为之外还可以实现在大屏端一键购买功能,当用户在看到广告或者视频内容的时候,只要通过一键就可以直接将广告产品添加到电商平台购物车里,真正达到在客厅平台下的营销闭环。

  第三类,也就是冠名类的营销产品,首先是大剧冠名,好的大剧带来的不仅是广告本身效果的传播,广告主还可以享受更多的优势的稀缺资源。包括首页、推广页所有的页面都会有客户品牌的曝光。

  冠名类的营销产品也包括少儿营销的冠名,以及频道的冠名,这些冠名形式都可以供广告主选择,让他们可以根据自身的品牌调性,真正的去选择可以符合他们品牌传播效果的合作方式。

  截止到2017年底前腾讯OTT有344个合作伙伴,客户的增长量也超过了200%,这个数据也在2018年持续的不不断刷新中。

  随着智能电视的增加,现在越来越多的用户和广告主,都已经被客厅的魅力重新吸引到大屏上,也希望跟各位合作伙伴共同来挖掘大屏的营销和大屏的魅力。

  “嘉宾演讲PPT及更多论道资料,可至今日流媒体获取”请点击:

 

  https://v.lmtw.com/mzs/content/index/keyword_id/-2

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}