互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

电视猫团队西溪论道 大数据AI赋能大屏娱乐

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-10-26 14:37:46

   【流媒体网】消息:2018年10月25-26日,国内电视新媒体领军人物齐聚杭州西溪,参加由流媒体网举办的“论道”视听产业峰会,此次第16届论道以“运营·未来 视在必行”为主题,将围绕“运营”从各个维度展开探讨。电视猫创始人兼CEO马凯受邀出席本次论道,与众多业内人士一起探寻运营赋能产业的视听未来之道。

  电视猫自2012年创办,经过6年积累,已经成为中国最大的互联网电视内容聚合平台之一,目前已拥有1.1亿家庭用户,因其汇聚互联网各大视频网站的点播,在家庭大屏娱乐领域早已深入人心。在这次峰会上,电视猫CEO马凯将与视听产业大咖分享电视猫如何依托精细运营所积累的海量数据、人工智能算法来驱动产品体验,进一步挖掘用户价值。电视猫拥有完善的大数据平台体系,每天15T数据量支持着 15种推荐产品形态,覆盖产品体验的方方面面。电视猫还自建了大数据平台上的数据分析和推荐算法,打造了基于针对用户的实时兴趣变化的流式推荐引擎,从而实现调整推荐内容。目前,电视猫的人工智能推荐系统也已扩充近10多个推荐产品形态,分布在整个软件的各类模块中,根据每位用户的观看习惯,定制化推荐影视剧、综艺、短视频等各类节目。

  图片1.png

  电视猫并不满足于此,为了给用户提供更好的播放体验,减少用户找片时间,为用户推荐更精准的内容,电视猫团队在具备了完善的推荐系统、技术体系和产品体系上,提出了“哆啦A梦”计划,对现有人工智能推荐系统做了算法抽象,将算法模块化。在原有的算法基础上迅速构建新的算法,并上线提供服务,大大提升工作效率。“哆啦A梦”还能更好的排查错误和方便优化算法,节省计算资源,提升大数据集群的资源利用效率。

  图片2.png

  在数据分析与挖掘方面,电视猫为优化业务发展,完善了数据分析与可视化体系,并构建了一套完善的用户画像体系,为个性化营销提供数据支持。在技术方面,电视猫整合深度学习技术和流式实时推荐系统到推荐产品体系中,大大提升了精准度和推荐的强感知。

  数据实现精准,智能优化体验,电视猫一直在不断探索,寻求突破。在以大数据与人工智能为基础推出“哆啦A梦”产品后,电视猫将启动“竹蜻蜓”计划,建立AIaaS(人工智能即服务)平台,让运营商、硬件商以及APP应用商都参与进来,从中获得更便捷的大数据分析和人工智能推荐服务,达到深层次的技术合作,共享技术共同进步。

  图片3.png

  这只是开始,作为专注家庭大屏娱乐的电视猫,如何让电视大屏精耕细作?如何用技术赋能大屏价值?如何让运营商加入“竹蜻蜓”计划?本次电视猫团队西溪论道行,将与业内人士探讨数据赋能与智能变革,为今后发展找准发力点,实现运营价值收获更多可能。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}